战狼2 战狼2 7.5分

给一部质量上乘、没想着得罪谁的优秀动作电影故意打低分者,其心可诛

瓶中岁月
给这部电影打低分(3星以下)的人不在少数,在此简要概括一下打低分的原因。看过一部电影之后如此不满意,想必内心应该不会很爽,顺便提供一个观影指南,希望不要再重蹈覆辙。一个人讨厌或喜欢一部电影很正常,任何人也没有理由反对他人的喜好,前提其发出的评价真的是自己用真实的审美观、价值观做出的评价。正如题目所述,超出个人审美,故意为一部电影拉低分数的人,并不适合看这篇影评。如果这篇影评被给这部电影打低分的人评为“无用”,在下心中坦然,甚至有些荣幸。
      如果因为不喜欢看见任何有政治色彩的电影而对《战狼2》不满,建议不要看任何二战题材的电影,一边反对杀戮一边为胜利者站队的《血战钢锯岭》不要看,诺兰的《敦刻尔克》也不要看了,《萨利机长》《间谍之桥》更是别看,更露骨。什么?真实事件改变的又怎么样,不喜欢就是不喜欢,自己不信就是觉得太假、太虚、太生硬,谁会在乎是真是假?
      如果不喜欢简单粗暴的动作场面,漫威、DC的电影最好都不要再看了,尤其DC,包括在下在内的很多DC粉都是玻璃心,如果因为不喜欢场面而吐槽电影的话,我们会增加一个上火的理由。之前成了网红的《欺负我狗杀你全家》也别看了,速激系列更不要想(虽说确实有些让人失望),痞子昆的电影也没法看,实际上美国票房榜前几名貌似此类观众都接受不了。好在每年应该都会一两几部纯剧情向的优秀独立电影,前几年的《我和厄尔以及将死的女孩》《藩篱》《少年时代》,以及每年奥斯卡奖热门电影(《疯狂的麦克斯4》除外)应该都很适合你。建议以后在家安心看文艺片,别再到电影院看商业片伤身体了。
      如果不喜欢插科打诨的笑料,不喜欢看电影吐槽现实问题,一看到“强拆”“医保”“野生动物园中途下车”“移民”“护照”“大使馆”等内容就觉得太现实、太土,或者很有远见地觉得背后有意识形态在宣传,建议转道去看动漫吧(《辛普森一家人》《南方公园》《抗中奇侠龙傲天》《进击的巨人》等还是要躲着的,宫崎骏也不太超然了),国产低龄动画最靠谱,觉得无聊还可以看更乌托邦的国产青春片。
      如果不喜欢套路化的情节,如男主与女主莫名其妙谈恋爱(这个在片中确实很扯,但联系之前的《狼牙》,可以把它当成一口迟到了10年的糖),反派死于分心或话多,援兵来得恰到好处等,建议走出电影院,直接追英剧《9号密室》《疯城记》《绅士联盟》《黑镜》去吧,看完如果敢黑二册的话,老夫撕死你个小白眼狼。
      如果看不惯个人秀,觉得主角能力不应该强到影响剧情走向,请不要再看任何欧美韩电影,日本宅、腐、丧的电视剧(《李狗嗨》除外)还是可以一看的。《深夜食堂》不要再看了,男主做菜解人千愁,这么假谁受得了!
       至于有人讨厌导演有钱,讨厌导演在剧中给自己加戏……希区柯克、痞子昆等人的电影,麦克莫尔的纪录片,孔笙的电视剧,似乎都没法看了。追《罗小黑战记》去吧,导演穷到拖更,建议你一生追这一部番,从此知道什么叫定期上坟。
      以上推荐全部出于善意,希望所有从这部电影中受到伤害的观众——无论你是由于何种原因(怎么做到的)——都能找到适合自己的电影,一生观影愉快。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列