战狼2 战狼2 7.3分

有些感触

奈良の鹿

有剧透!!!

首先声明,我是第一次写影评。

在看这部影片之前我一直在犹豫,主旋律的片子我到底能否看的下去。我决定赌一次,事实证明,这部影片最起码值得它的票价。

☆[我并没有看过战狼1!!!]

①关于演员

我是一个十分受不了那种完全没演技还要死皮赖脸的往屏幕上凑的人(比如某百花奖获奖女演员)

但这部剧演员们的演技最起码都在线(包括张翰)并没有让人感到满屏尴尬。

首先说说吴京,我之前对吴京这个演员并不了解,但至少知道有这么一个人。我第一次听说他是因为他在某档综艺节目上的言论,我当时觉得这个人是作秀大于实际的。但这次影片让我改变了对他的看法,最起码他是有真材实料的,是很用心的在做这部片子的

再说说张翰。说句实话,在这部片子当中,最让我感到惊喜的就是他了,不说他演技多么出色,但最起码达到了及格线,让我并没有跳戏(不算剧透吧,张翰是这部剧的搞笑担当)

然后是达康书记,依旧那么帅,演技依旧在线,让我看到了他的硬汉的一面

上面说了说我所熟悉的几位演员,下面说说几个让我印象深刻的

有剧透!!!

首先声明,我是第一次写影评。

☆[我并没有看过战狼1!!!]

①关于演员

上面说了说我所熟悉的几位演员,下面说说几个让我印象深刻的

第一个是那位黑人母亲,热情,慈爱是我印象中非洲妇女的样子。但她又有些不一样,在冷锋让她站到可以上飞机的那一队列时,她选择拒绝,并和她的同胞们站在一起。但她同时又是一位母亲,所以她用唇语拜托冷锋照顾她的孩子。我看到了一位优秀的母亲,同时也是一位非洲人

有人的地方就有小人,在冷锋救了整座工厂并且他生病后,就有一个小人站了出来,指责是他将战争带到了这座工厂,所以冷锋只能选择离开,但他并没有抛弃这些人,他在病好了之后,依然选择回去救人

演员是好演员,至少在很用心的来诠释整个故事,这点我给两颗星

②关于剧情及立意

剧情在我看来很简单,我并没有看过战狼1,但它至少将前因给我这个第一次看影片的人讲了出来,虽然很混乱

这是一部主旋律片子,所以到底想表达什么我就不在赘述了。这部片子我看完只有一个感觉∶我庆幸自己生在中国,我自豪我是一个中国人!

这点这部片子很好的表述了出来

写到这里,我想起了我看过的一句话∶我们并没有生在一个和平的年代,我们只是生在一个和平的中国🇨🇳

在剧中,那位美国女医生说了一句话∶“我父亲说‘以前非洲是文明的发源地,但现在却有一群自以为是文明的使者的人来践踏这里’”(大脑记的,有偏差,不好意思)

我庆幸我是一个中国人

③关于我

我是一个00后,也是一个在校高中生

浏览网页时经常看到有人说国外的月亮是多么的圆,我虽然不以为意但还是不免对国家有了些怨言

我也认为我是一个愤青,有为祖国自豪的时候,但更多时候是为了祖国的一个小小的错误而大喷特喷

所以我要在这里道歉

因为我是一名中国人!

最后∶这部片子没有瑕疵吗?那是不可能的,这部片子在叙事方面有很大的问题,有些镜头我都无法理解(比如那个吻)

而且它在片尾完了时吴京与他首长的对话,让我再一联系那个吻我又无法理解那个吻的含义了

我给了五颗星,其中一颗半是鼓励的

希望可以继续加油

毕竟还有战狼3