告白 告白 8.7分

独特见解

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

并非“所有的孩子都是天使”。某种程度上,人之初,确实性本恶。通过后天的教导,通过社会规则、公益美德、惩罚机制的影响,某些人才会成长为无害的人。如果一味护短,或者一味圣母地宣扬“只是个孩子啊何必跟孩子计较”,他们会严重跑偏。 teenage的孩子是很躁动的,甚至是很危险的。因为他们开始开始跃跃欲试自己的力量,比如智力,比如魅力,比如影响力。但teenager对社会规则、公德心、师长的教导什么的,正处于叛逆、蔑视的年纪。现实生活中很多校园暴力、校园欺凌,不是teenager做出来的吗? 2、 你不能指望每个人都能做到“已所不欲勿施于人”,其实很多人的思维只围着自己转,让他们对别人体谅、关爱、感同身受是不可能的。 比如《告白》中,杀手之一,他妈妈就一心护儿子,当着死者母亲的面念叨“好可怜”,居然指的是“我儿子好可怜”而不是“死者好可怜”。总之,别人爱死不死,反正我儿子永远是天下最好的人。看来熊孩子和熊家长无论中国还是外国都是个问题。 再比如《告白》里的女班长,对女主角说“修哉太寂寞了”,她以为女主角听了这个理由,就能原谅修哉杀害人家无辜女儿的事实。女主角的反应特别给力,冷笑,疯狂的冷...

显示全文

并非“所有的孩子都是天使”。某种程度上,人之初,确实性本恶。通过后天的教导,通过社会规则、公益美德、惩罚机制的影响,某些人才会成长为无害的人。如果一味护短,或者一味圣母地宣扬“只是个孩子啊何必跟孩子计较”,他们会严重跑偏。 teenage的孩子是很躁动的,甚至是很危险的。因为他们开始开始跃跃欲试自己的力量,比如智力,比如魅力,比如影响力。但teenager对社会规则、公德心、师长的教导什么的,正处于叛逆、蔑视的年纪。现实生活中很多校园暴力、校园欺凌,不是teenager做出来的吗? 2、 你不能指望每个人都能做到“已所不欲勿施于人”,其实很多人的思维只围着自己转,让他们对别人体谅、关爱、感同身受是不可能的。 比如《告白》中,杀手之一,他妈妈就一心护儿子,当着死者母亲的面念叨“好可怜”,居然指的是“我儿子好可怜”而不是“死者好可怜”。总之,别人爱死不死,反正我儿子永远是天下最好的人。看来熊孩子和熊家长无论中国还是外国都是个问题。 再比如《告白》里的女班长,对女主角说“修哉太寂寞了”,她以为女主角听了这个理由,就能原谅修哉杀害人家无辜女儿的事实。女主角的反应特别给力,冷笑,疯狂的冷笑,跟女班长告别之后女主角走着走着忍不住大哭,哭得一点形象都没有。 我想女主角一定是从这一刻开始更加坚定了报仇的决心,因为要指望这些孩子和他们的朋友、家长意识到“杀害无辜是不对的” 简直是不可能的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

告白的更多影评

推荐告白的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开