闪光少女 闪光少女 7.3分

音乐本无高低。

社会你拽哥
2017-07-30 23:38:01

首先,

《闪光少女》的选角真的是太成功了, 女主一出场,透过那略搞笑的头套和红色大框眼镜,我竟感受到了这个姑娘的容貌好看,越看越喜欢,简直就是绫濑遥+张娜拉的结合体

女二的出场更是让我惊艳,那容貌,那气质,那轻蔑的神情,简直就是当年杀死比尔里惊艳众人的栗山千明,(好吧发型和脸型像也是有一部分原因的)可那自然的多褶皱双眼皮,和凶狠凌厉的眼神还有拉提琴时那股大小姐气质,她即使在人群中也是焦点般的人物让人移不开双眼,当之无愧为提琴首席,我也不得不在电影院里为了拍她一个镜头举着手机等十几分钟(只是单纯为了舔颜哈……放些图片大家欣赏)

首先,

再说男二,

虽然说因为男二钢琴厉害很多镜头都给了男二双手的特写……但说实话男二的手确不能达到漂亮的程度,男二的正脸虽不是那么的出彩,但侧颜和展现出来的气质,像极了当红小鲜肉杨洋

更别说千指大大,四肢修长,皮肤白皙,五官柔美精致着男装又不失英气,千指大大真的很像我的一个朋友,因为太像导致我目不转睛都忘了拍照😂

其他角色更不用说,贝贝酱和塔塔酱两个姑娘颜值高身材好,一身LO娘打扮很是到位,但当时我一直觉得奇怪一般日本LOLITA很注重美甲,一定要做那种虽然看着很累赘实际也真做不了事的繁复美甲,后来转念一想,她们是学乐器的啊,这才是学乐器人的手啊,更感这部电影的用心

其实拿这些独立的角色跟其他明星比,可能有些人会觉得不尊重,但我是因为从内心里在这些角色里体会到了那种亲切感,好像在看一群喜欢的熟人在说自己的故事,分外开心

说实话今年7月的暑期档我还是感觉挺失望的,当初只看到了这部片立在影院里的海报,当时还和朋友批判科了一番low到爆炸,光看海报都不想去看的片,但因为其他电影都刷过太多遍实在没片看了才会勉为其难的看了这场已经快要下架的电影

不做作,台词剧本也有一定功底,很多都不是尬聊,人物塑造也很完善,就是中间陈惊爆发那场戏节奏有些不太自然,是为了冲突而冲突,好吧……一般片子里有冲突是必要条件但还是有一些的违和……

最让我感动的……

便是这些演员都是真正会乐器的

当时在音乐决斗时的一首《野蜂狂舞》让我激动地手指都在无意识地滑弦

练了这么多年的练习曲,小时候练的时候总觉得二胡拉小提琴曲有些许奇怪,但拉出来的效果却毫不逊色,还有最后在音乐厅里一开始时二胡所拉的《草原新牧民》,这首曲子的技巧很是丰富,其实不难,但炫技起来还是非常酷的,选择地恰到好处

西洋乐和民乐的互撕其实是个老生常谈的事儿了,本土文化与外来文化的冲突在这里被刻画地极为尖锐,应该是为了剧情发展与效果

但其实我们现在一直是在求同存异,共同发展,当年我在民乐团时,团里还混入了一个小提琴,虽然当初看起来有点不伦不类,但因为不断地磨合改谱排练,最后我们也成了一只非常棒的队伍

音乐本无高低

没有什么是高人一等的,不论是西洋乐还是民乐,歌剧还是传统戏曲,二次元还是三次元

若说这部电影的可惜之处……可能就是没有给竹笛太多戏份吧?😄其实在合奏中竹笛真的很重要啊……

反正无论是练习长笛还是竹笛,我都会被自己的音波震成脑震荡……

反正我愿意给这部影片五星,虽然对二次元的表达有些浅显但很明显这与某些为了圈钱的网剧有着本质性的区别

宣扬一下民乐与历史反正我是非常乐意的,怎么都不能忘本嘛,也可以学西洋乐的同时学点民乐,很多时候有很多的相通之处,毕竟技多不压身嘛😃

ps:陈奕迅的发际线是真的回来了吗?(怀疑脸→_→)

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列