龙猫 龙猫 9.1分

勇于追求生活

zlysj
2017-07-30 23:37:40
提示:这篇影评可能有剧透

梅认知的是她那个年龄段该有的思维,这里不得不说整个电影刻画得很好,代入感非常强。让你看了之后不会觉得有多么幼稚,因为曾经我们才那么大时,也只能这样简单认知这个世界:相信童话,分不清好坏,看到小煤鬼觉得好玩 自己追踪一只龙猫去茂林中,遇到一只大龙猫 (说到这里,我觉得龙猫和大白有很大相似处,它们都能带给我们温暖的感觉。) 还有梅抱着玉米遇到羊的那一段真的逼真。如果按一般动画片思维,顶多僵硬的做个鬼脸然后跑开,但是这里就做的很温暖很细腻,身临其境。 2.关于姐妹情。也许独身子女感觉不是很明显,作为有姊妹的我来说,从小也是被姐姐教养大的 姐姐背着梅等爸爸回来那一段很温馨 梅和姐姐吵架哭着骂姐姐是笨蛋,仿佛敲开回忆大门,小时候也常常吵架呢。  放学路上姐姐和勘太遇到大雨那一段也很熟悉,那时候我和梅差不多大,总觉得离姐姐世界好远,又很好奇。 姐姐着急找梅那一段,我也经历过。就像樱桃小丸子一样,有个优秀大自己几岁姐姐,是个矛盾不忍割舍血浓于水的存在。 3.关于生活。大人的世界可能真的很无奈。但是龙猫里整个情节里描写父母的很少,他们似乎存在很合理的配角。整个电影没

...
显示全文

梅认知的是她那个年龄段该有的思维,这里不得不说整个电影刻画得很好,代入感非常强。让你看了之后不会觉得有多么幼稚,因为曾经我们才那么大时,也只能这样简单认知这个世界:相信童话,分不清好坏,看到小煤鬼觉得好玩 自己追踪一只龙猫去茂林中,遇到一只大龙猫 (说到这里,我觉得龙猫和大白有很大相似处,它们都能带给我们温暖的感觉。) 还有梅抱着玉米遇到羊的那一段真的逼真。如果按一般动画片思维,顶多僵硬的做个鬼脸然后跑开,但是这里就做的很温暖很细腻,身临其境。 2.关于姐妹情。也许独身子女感觉不是很明显,作为有姊妹的我来说,从小也是被姐姐教养大的 姐姐背着梅等爸爸回来那一段很温馨 梅和姐姐吵架哭着骂姐姐是笨蛋,仿佛敲开回忆大门,小时候也常常吵架呢。  放学路上姐姐和勘太遇到大雨那一段也很熟悉,那时候我和梅差不多大,总觉得离姐姐世界好远,又很好奇。 姐姐着急找梅那一段,我也经历过。就像樱桃小丸子一样,有个优秀大自己几岁姐姐,是个矛盾不忍割舍血浓于水的存在。 3.关于生活。大人的世界可能真的很无奈。但是龙猫里整个情节里描写父母的很少,他们似乎存在很合理的配角。整个电影没有去特意花大量篇幅去写妈妈重病,这个家庭如何愁云惨淡,小姐妹俩要如何努力当家,而是去拥有一场该有的童年生活。 其实这也是一部很有治愈能力的电影,当生活没有陪伴时,没有指引时,就像梅那样,还是应该勇于追求自己的该有的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙猫的更多影评

推荐龙猫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开