阿甘正传 阿甘正传 9.4分

平淡中充满力量的阿甘正传

叶瑞Hecate

平淡中带着些许滑稽的叙事风格,故事、镜头连贯且流畅,里面包含了美国梦和美国电影特有的正能量鸡汤,只要努力就一定会成功,但是这鸡汤不是胡乱塞的,主人翁从出生后在别人异样的眼光和言语中就明白了自己有问题的,所以在他得知了有儿子时第一个问题就问孩子是否聪明。

他也害怕,但是不同于常人的一点事不管遇到什么样的困难他选择勇敢的去面对,这是我们现在大多数人都不能去做到的,他勇敢的面对了他和别人的不同,勇敢的面对了别人那些异样的眼光,勇敢的去面对了那些丢石头砸他戏耍他的人。试问这样勇敢面对自己的人生,面对自己真正所处的环境的又有几人。

我们都不敢面对自己生活中不好的东西,却又对生活充满了希望,这就是人,也是人的可贵之处。阿甘面对了自己的人生,勇敢的不在乎别人的眼光去做自己想要做的一切,每次当他做出一些别人感到诧异的事情问他:“你是傻瓜吗?”,他总是回答:“只有做傻事的人才是傻瓜”,他明白我在做我想做的事情。

我们总在去往目的地的路上遇见太多的诱惑,有时不是不能成功,而是因为我们都经不起诱惑最终忘记了自己为什么要出发,守住本心,守住自己。最后不管结果对于自己来说是多么的完美都已经不重要了,因为你已经收收获了超越结果的美好。阿甘有那么多让人看起来羡慕的成果,可让他一直记得的是沿途的那些打动他的心灵的美。

关于詹妮,詹妮是阿甘在接触这个世界时,感到自己不同于别人时第一个给予幼小的他帮助的,詹妮接纳了他的不好。并且因为詹妮让他快跑时,奇迹发生了,他的腿意外的好了。在越战时,他听詹妮的话开始跑,害怕的他活了下来,所以他对詹妮的爱完全是可以理解,以至于是我们应该去细细品味的。

然后至于詹妮能不能拥有这样的爱情不是我们任何人可以随便评价的,爱情本身就是一件说不清道不明的事情。

——以此献给我的观影

阿甘正传的更多影评