男儿本色 男儿本色 6.8分

十年之约

一念浮生

十年前,这部电影上映时候,我还在学校生不如死的补课,最大愿望就是有一个完整的假期和一部能玩贪吃蛇或者能装小说的手机。

十年前,韩流玛丽苏小说热度降低,郭敬明45°明媚忧伤悄然盛行,周围人沉浸在这种少年不知愁滋味的忧伤中。我已经转战武侠小说,以及电影杂志。

记不清是什么杂志了,但每次都默默记住那些感兴趣的电影,发誓在中考后的暑假好好看一遍。《男儿本色》本来也在心里的小本本上,但最终被课本卷子淹没,彻底遗忘在痛不欲生的初中生涯里。

十年后,吴京导演并主演的《战狼2》上映并大热,29号下午看完后喝的烂醉如泥,完全记不得怎么回家的,幸好房子信号差没被老妈发现醉酒。直到今天才从记忆里扒拉出来。

我一直认为,动作片应该在电影院看,会有好的体验,因为年少时候没钱或者没时间,直到大学才迈入电影院,为喜欢的电影贡献票房。看这部十年前的电影,是为了吴京,以前不是很清楚他的演艺生涯,当发现《战狼》里正气的他,在《夺帅》中演的反派,这种正气却更像是邪气,我记得胡军也演过类似的角色,刘德华是警察,当时很多说那部电影不好看,但我就是喜欢这种反派,反差萌大概。

电影整体并不是说多好看,但我...

电影整体并不是说多好看,但我就是喜欢这类的动作片。说起原因,还是因为老爹年轻也好这一口,租碟带着我,他在那头找碟,我在这边看零食。他找到了然后给我买果丹皮之类的,然后回家一起看片,恐怖惊悚都看过,还都是背着老妈。

文笔实在是差,对喜欢的电影只有一句话,卧槽!好看死了!打的四星是给过去那个天天写卷子的我一个满意的交代,这部片子好看,没白记小本本。

男儿本色的更多影评

推荐男儿本色的豆列