总的来说就一个感觉,主创们讲的这个故事影响到我看风景了

古登堡星系

2.5⭐,5分吧.....

总的来说就一个感觉,主创们讲的这个故事影响到我看风景了(算我太肤浅好吧)

————————————————————————————

这部片里我感觉最莫名奇妙的,就是女主对男主至始至终毫无缘由的死心塌地,简直上着赶子倒贴,一口一个哥。(难道我看漏了,他们一开始就认识,是情侣?)

2.5⭐,5分吧.....

————————————————————————————

而片子里最让我恶心的大概就是男主了吧。还珠途中路至女主家,吃人家的喝人家的,还睡了人家,结果刚拔吊,就对还想温存一会的女主说,我一个人睡习惯了,你可以走开了(意思是嫌床上睡两个人挤了)。喂,这是女主家,你哪里来的勇气指手画脚啊。男主离开后,女主还是任性地花了好几天找到并跟上了男主,而男主一开始还不情愿,觉得女主是一头有奶没脑的母驴,只会拖他后退。大概是后来男主也想通了,觉得有奶就行,脑子用不着(这情节为何如此熟悉...大话西游大圣娶亲里紫霞在高台上认出已身为悟空的至尊宝,死乞白赖地要和悟空去取经,悟空开始不答应,但转念一想自语道:路上多一个女的,寂寞的时候还能聊以慰藉)。于是他们携手继续踏上了身心愉悦的还珠旅程。(虽说男主最后转变了,但是那又怎么样...)

————————————————————————————

导演说了,小男孩就是一个类似守护小精灵一样的存在,就像男主口中描述的预言家什么的一样。我理解的话,说白了他主要就起一个指路人的作用(额外赠送预知男主生死的功能,然并卵,男主生死还是掌握在作家手中)。而男主最后已经到了还天珠的掌纹之地,所以片尾男孩毫无征兆地蒸发了这种情节也说得过去。

而片子的结局其实是开放性地,展现出来的只是作家构思好的一种可能,这个通过活佛和作家的对话可以看出来。

整个故事其实就是作家在寻觅自己笔下人物的魔幻历程。

(我看大概就是写作写得走火入魔了吧。。。)

皮绳上的魂的更多影评

推荐皮绳上的魂的豆列