战狼2 战狼2 7.3分

《战狼2》一部看完就想写影评的超赞电影

Tracy

因为看过战狼1,关注战狼2也是自然的事情。而它的确没有让我失望,对于电影的精彩之处,我不想赘述了,在我心里就是后无古人。我想谈几点看法,首先是关于主旋律的问题。电影的表现完全没有给人一种刻意营造的主旋律氛围,完全是合乎情理的自然流露。面对强拆时,有人说冷峰是冲动了。我觉得并非如此,是冷静判断后做出的决策。冷锋是狙击手对于每次出手都是评估过的。这是一种无奈,是对现实的讽刺,但谈不上是对国家处理这类事件的控诉,反而觉得冷峰出手仿佛是在了却君王事。然后撤侨过程中所有的台词非常的真实,观看的时候,我非常感动这与我们的国体没有关系,我更觉的这是对我们这个民族的歌颂。中华民族在大事件面前一直都是团结一致的,这与是什么样的国家确实没有关系,但是我们现在的国家使我们民族更有力量。都说电影是理想化艺术化了的现实,但是在这点上我对这部电影保留一点意见。海军舰队竟然在固执的等待联合国的批准,我觉得真实的情况绝不会是这样,向来将在外军令有所不受,还等什么鬼联合国?具体问题具体对待,中国绝对会一边向联合国打报告,一边有plan B,也绝不会是寄希望于一个人。这里我还想说点,电影既然叫战狼。这里最合理的剧情是冷锋作...

显示全文

因为看过战狼1,关注战狼2也是自然的事情。而它的确没有让我失望,对于电影的精彩之处,我不想赘述了,在我心里就是后无古人。我想谈几点看法,首先是关于主旋律的问题。电影的表现完全没有给人一种刻意营造的主旋律氛围,完全是合乎情理的自然流露。面对强拆时,有人说冷峰是冲动了。我觉得并非如此,是冷静判断后做出的决策。冷锋是狙击手对于每次出手都是评估过的。这是一种无奈,是对现实的讽刺,但谈不上是对国家处理这类事件的控诉,反而觉得冷峰出手仿佛是在了却君王事。然后撤侨过程中所有的台词非常的真实,观看的时候,我非常感动这与我们的国体没有关系,我更觉的这是对我们这个民族的歌颂。中华民族在大事件面前一直都是团结一致的,这与是什么样的国家确实没有关系,但是我们现在的国家使我们民族更有力量。都说电影是理想化艺术化了的现实,但是在这点上我对这部电影保留一点意见。海军舰队竟然在固执的等待联合国的批准,我觉得真实的情况绝不会是这样,向来将在外军令有所不受,还等什么鬼联合国?具体问题具体对待,中国绝对会一边向联合国打报告,一边有plan B,也绝不会是寄希望于一个人。这里我还想说点,电影既然叫战狼。这里最合理的剧情是冷锋作为先锋先去保护陈博士等,战狼也被派遣悄悄遣入完成撤侨任务。因为冷锋是战狼,战狼不是冷峰。如果说我是看完立即就写影评我想我会写出一篇歌功颂德的影评,冷却之后,作为一个负责任的观众需要客观的评价,战狼的确是一部优秀的作品,但是还有进步的空间。中国的观众真的是最好的观众,从来不亏待优秀作品无论制作成本,之前好多小成本制作的电影,大家都买单了,只要是优秀的大家就会支持。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开