战狼2 战狼2 7.4分

难得第一次看电影有感而发!(非专业影评,不喜勿喷)

Keaon

我觉得差一些是5星的了,这是一部宣扬中国国际精神浓重的宣传动作片,也算是一部中国护照作用宣传片~和爱国主义教育的片!吴京这部戏我觉得很赞,全程无尿点,算是我认为2017年最值票价的电影!除了我觉得张翰的人物是减分外,其余都很好,节奏快故事主线清晰,适当的感情戏!其余都是突突突和宣扬国家力量!

首先我额外看中的是片中带出的境外危险,我们中国人确实生活在一个很安全的国度,不会是老美你在街上不屑人一眼,随时可能被人拔枪的地方!所以我个人是感恩我党近30年的努力!

其次,我作为一个理财规划师,我的业务范畴也包括为客户做移民规划。说实在如果放在15-20年前,中国护照真的不怎么值钱!但是现在有中国护照,你在世界哪个角落遇上问题,找中国大使馆都可以有保护,如果你是老美护照,或者是什么加勒比海地中海国家护照?谁会救你?你要怎么联系他们,难道推特,哈哈 (这里有一些剧透)!

因此,近来我都会和客户说明,你要移民还要考虑是拿护照还是居留权?我倾向于建议是居留权,因为中国护照确实有用,因为我们国家的实力和军队硬朗起来了!

最后,我作为理财师和中国人来说,我是坚定看多中国整体发展,因为我们有专制高效的国家机器!但是其中高速发展遗漏的问题很多,我觉得大家都要包容,你家庭可以一两代是在境外拿居留权住住保留中国身份,过多十几二十年,中国环境我相信会更好,机会更多是在中国!

最后这部戏我推荐大家都去看看,算是2017年以内,我认为去影院看过的最好电影!(我基本每月都去看两次电影……)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列