大梦想家 大梦想家 7.6分

救赎和被救赎

琪琪

这是一部温馨的电影。很多人说一看到开头就能猜到结尾。这确实是一部这样的电影。电影主要情怀还是落脚在父爱,无论是沃特·迪士尼为了实现女儿的愿望,还是特拉弗斯的父亲对女儿那百依百顺的爱,都是父爱的体现。特别是特拉弗斯的父亲,酗酒,但是在女儿面前,还是那么温柔,呵护着女儿每个细小的梦。特别是父亲抱着女儿骑着白马的时候,真是美极了。影片通过两个故事的穿插,最终让特拉弗斯借由编剧来实现了父亲变成一个好人,了却自己数十年的遗憾和悔恨,获得自我救赎的大团圆来做结局。抛开技巧和这部电影背后众多巧合的花絮,这部电影最打动人的是特拉弗斯和她父亲的感情。 电影有点沉闷,但是最后特拉弗斯看着这部喜剧歌舞片,在首映电影院里痛哭,同时穿插进儿时与父亲的画面,说着 don’t leave me.很感动

人最怕的就是承诺,因为一个小小的承诺会让人付出一生去践行、去遵循、去兑现。不仅如此,那承诺的压力会随着时间的推移越来越难以兑现,越来越沉重,沉重到血肉之躯无法承受,沉重到即使最坚强的心灵也无法再坚持。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大梦想家的更多影评

推荐大梦想家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端