闪光少女 闪光少女 7.4分

因为热爱,所以努力

静水天澜
今天去看了暑期档迄今为止最最最最最喜欢的一部电影。超级超级超级好看。
作为一部音乐电影。当我看到音乐监制是梁翘柏的时候,我就知道,应该靠谱啦
当我看到编剧是鲍鲸鲸的时候,我就知道,剧情应该不是很尬了
电影的主线民族乐器和西洋乐器的较量和比拼。副线是二次元和三次元文化的碰撞和融合。
作为一部青春片,所有深刻的内容都以一种充满活力和希望的形式呈现。男女主之间的感情线清新又自然。台词处理的很微妙也很文艺。非常可爱。
固然民乐现在式微,但电影传递的信念却是乐观的积极的。电影中出现的每一场民乐表演,即能带给人非常满足震撼的视听享受,更能让观众完全感受到民乐独特的魅力。
固然二次元文化似乎带着一些不被普罗大众理解的幼稚感,但电影里用的几个设定和梗却又非常可爱投巧,作为笑点让大家轻松了解并接受这种文化。
这部电影带给人的观影体验非常好,虽然阵容没有大牌明星,宣发没有炒作通稿,剧情没有IP加持。这只是一次充满新意诚意的尝试,只是一个充满活力热血的青春校园故事,只是一场复兴民族文化的中国梦。

==以下影评为彩蛋部分,不影响我影评正片的文笔和内容。请谨慎观看彩蛋。==
啊啊啊啊啊啊...
当我看到编剧是鲍鲸鲸的时候,我就知道,剧情应该不是很尬了

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊千指大人太帅了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
分分钟弯成回形针啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
大屏幕下颜值依然闪闪发光啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
千指大人每一次笑容都让我想跪下啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
我的妈妈呀。啊啊啊啊啊啊啊啊。我遇到真爱了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
疯狂为千指大大打call啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
这部电影太好看了啊啊啊啊啊啊啊啊。好想不工作请假去二刷啊啊啊啊啊啊啊啊啊。因为我家门口的电影院已经下线了啊啊啊啊啊啊啊啊。想看下班之后的场都没得看啊啊啊啊啊啊啊啊。音乐太好听了啊啊啊啊啊啊啊,必须要在电影院看才爽啊啊啊啊啊啊。为什么排片这么少啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
最后,千指大人好帅啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。(咆哮体不以感叹号结尾是我最后的温柔。)

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列