战狼2 战狼2 7.2分

战狼很燃,不信你去看看

搬着板凳吃个瓜
2017-07-30 23:23:28

看过《战狼》的人,有一句话肯定会让你瞬间热血沸腾——犯我中华者,虽远必诛!燃爆了有没有?!我想但凡有点热血的国人,配合着电影情节和BGM听完这句,胸腔的小火苗应该早已腾腾腾地燃起来了!(什么?你说你没啥感觉,哦,对不起,古墓派的请出门右转,蟹蟹)而《战狼2》会让你失望吗?当然不!这是一部热血满满且诚意十足的作品,又燃又有情怀!如果你喜欢看以下任意一点: 一、精彩的枪炮战; 二、流畅的动作打戏; 三、热血的爱国情怀。 那么我建议你走进影院看看这部电影,保证不会辜负你的电影票。如果你很难取悦、容易尴尬、又极在意剧情和逻辑,那建议你三思而后行,因为实事求是地说战狼2剧本并不算出彩。好了,下面开始我的表(废)演(话)! 电影的打戏和枪战场面很燃很精彩。 电影一开场就是一个水下长镜头实拍,一对多打戏,看得心惊胆战却也实在过瘾。这样水下实拍的打戏,需要胆量需要技术还需要很好的体能。在这个喜欢什么都甩给后期特效的时代,我要双手比个赞!而后是冷锋为牺牲的战友怒打强拆队,最后那一脚爆踢,那荷尔蒙简直爆表啊!直接踢到观众的心坎上,解气地不要不要的,坐在昏暗的影院里我的内心只有一句呐喊:踢得好,踢得妙,踢得呱呱叫!谁让那些官商勾结的恶霸整天就知道欺凌老百姓!(doge脸)最后要说下电影快结尾时冷锋与雇佣军老大的生死对决那场打戏,成龙大哥和甄子丹之后,已经很久没看过这么淋漓尽致的打戏了。高手过招,招招致命。实打实,没有特效没有替身,动作自然流畅,完全展示了吴京过硬的基本功和专业素养。重要的是这场戏除了漂亮的拳脚功夫,更有画龙点睛的一笔。面对对手的蔑视侮辱“你们这些民族就是胆小懦弱,就该一辈子被欺压”,冷锋直接把对方揍到狗带然后霸气丢了一句——“那他妈是从前”!简直狂拽炫酷吊炸天!那种感动和民族自豪感就是这么燃爆不解释!没错,从前我们是懦弱,是“东亚病夫”,是任人宰割,但那是过去时了!现在你再试试,弄不死你,小样儿!! 除了打戏,各种战斗场面也绝对是视觉盛宴,让你眼花缭乱到叹为观止!当地武装暴动,冷锋孤身闯暴动区,营救华侨迁离,各种围追堵截狂飙车,各种枪林弹雨,无人机扫射,直升机坠毁,护卫舰实弹发射,还有坦克漂移……绝对让你目不暇接!私心以为这种高燃的军事大场面根本不输给任何好莱坞大片!关键是通过这部电影,中国军人那种冷静果敢顽强不屈心怀大义的形象和国家军事力量得到了良好输出!可以让世界看到,中国并不是好惹的! 大场面实拍,演员敬业,制作用心。 看完电影,我相信你一定可以看到导演吴京的诚心和用心。水下长镜头打戏,暴动枪战,非洲雄狮追车,海上舰队出动,导弹发射,无人机,直升机,坦克等众多重型军备一齐出镜,试问一下在哪个国产电影中能看到这样的盛况?吴京说他想尝试点别人不敢做的东西,而他真的努力去做了,并且做成了。水下的打戏只有几分钟,而因为天气洋流体力团队协调等等因素实际拍摄用了20来天!现场大大小小爆破百来场有时震到导演暂时失聪!可见完成一整部作品他克服了多少难以想象的困难,最终才有那么多高燃真实的大场面的呈现。另外电影里出现的“东来局长”和“达康书记”着实让我意外,哈哈,在战火纷飞中我感受到了“人民的名义”~除了吴京同学,称得上很敬业的,“达康书记”吴刚肯定算一个。没有武功底子的他,要演好一个军人,扛着枪换弹夹、在地上各种翻滚扫射,动作姿态还行云流水,并没让人觉得做作和出戏,应该是下了很大的功夫去学习和演练的。这种挑战自我的精神值得吾辈学习,值得敬佩! 电影正能量,扬我军威,扬我国威。 电影从头到尾都在突显中国军人的正面形象和优秀品质,不管是营救华侨只身犯险,或是危急关头并未抛弃非洲普通民众,还是在感染拉曼拉病毒被同胞孤立却还是不计前嫌冒死回来救所有人,一幕幕都很霸气很感人。(by the way,冷锋被嫌弃时女主气愤地冲着所有人吼了一句:shame on all of you!哎妈呀,好戳心好帅!)电影出现过很多次“不要杀中国人”这样的话,深深感受到弱国无外交!只有你自己足够强大,别人才会畏惧你,不敢轻易欺辱你的人民。我想看完这个电影,身在海外的同胞们肯定更有感触吧。走出国门,发生战乱,发生不幸,在背后给我们依靠和支援的,永远是我们的祖国!虽然现在的中国还不够好,还有很多不如意的地方,但是她在不断努力变好,变强。相信在不久的将来,她也一定会变得更好更强,给我们更好的护卫和保障。为咱们伟大祖国麻麻和大中华民族的不断强大而骄傲和感动。(泪眼汪汪ing) 最后说下不足之处吧~🤔电影剧情确实不够严谨,开场的剪辑略感混乱,感觉导演要交代的东西太多,都堆在一起,所以有点拥挤。影片个人英雄主义略严重,主角有光环,反正打不死。话说回来,很多美国大片和香港电影个人英雄主义也很严重,所以我觉得并不影响整体观感。但是我个人要严重抗议一点,导演吴京给演员吴京在坦克都要碾压过来的生死之际加了一场吻戏!抗议!导演你过来聊聊,大炮都要轰炸了,你就不能打完了再吻么?(doge脸) 总之呢,战狼2是一部优点和缺点都很明显但瑕不掩瑜的电影。它的不完美并不影响我的喜欢和推荐,因为场面和情怀已经打动了我,值得一看!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列