战狼2 战狼2 7.3分

脑洞很大

Lone_王中杰
昨天晚上看了战狼二,感觉到的除了邪恶,就是脑洞大开。
开篇第一段是一段强拆的戏,看到了警匪勾结。烈士的灵堂即将被强拆,周围的房子基本都被拆了,强拆的人甚至准备弄死烈士一家,这个时候警察的影子都没有看到。相信那么多示威的百姓早就报警了,根据规定,110出警时间的规定白天应在5分钟,夜间应在10分钟,郊区10分钟。为什么过了那么久都没有人来,而且拆迁的头儿居然掏出一把仿五四式手枪,来威胁当兵的,然后群架开始。这时候高潮来了,群架结束的时候,警察出现了。然后,黑老大一句:他有枪。所有的警察就将枪对准了当兵的。中国的民警一般是不佩戴手枪的,镜头中所有的警察都有枪,也就是说出警的是刑警。而且黑老大敢明目张胆的瞎编乱造说枪支归属问题,还威胁说要弄死烈士一家,哪来的自信。要知道,光非法持有枪支就有可能判三年,他还拿枪威胁人,铁定三年以上七年以下了。而且威胁要弄死烈士家属,那他的背景也略大了一点吧,不怕部队的人,那在地方上的势力不小。为了杜绝后患,冷锋同志果断满足其愿望,弄死了他。
昨天晚上看了战狼二,感觉到的除了邪恶,就是脑洞大开。
然后第二个黑暗的地方出现了,冷锋杀人了,开除军籍,送上军事法庭,无可厚非。问题是三年后,出现在了非洲,而且已经在非洲一年多了,也就是说他被关了一年左右就放出来了。当然,地方政府可以玩警匪勾结,部队上护犊子也无可厚非。
第三点,龙小云去边境执行任务遇袭,只留下一颗子弹,人失踪了。注意了,这是一颗步枪子弹,切这颗子弹没有被激发过。第二,龙小云是战狼中队队长,中校军衔,部队指挥官,指挥官被俘,是不是意味着战狼中队整体玩完了。那么问题来了,战狼是一个特战中队,近300人,各种武器装备是全军最好的,战斗力相当于一个大队。这样的一支部队指挥官被俘,难道经历了一场遭遇战?战狼1当中四个战狼成员,带着一个警卫连,可是干掉了一支雇佣军。
第四,在中国边境执行任务,为什么复仇会找到非洲去,冷锋从哪里得到的情报?根据部队保密条例,冷锋已经被开除军籍,是没有办法知道龙小云任务的任何信息的。
第五,很多人达康书记饰演的角色印象深刻,一个老兵,那么厉害。其实不是所有的退伍老兵都那么厉害,只是达康书记他们不一样,他们是经历过真正战争的军人,还记得达康书记原部队么,原中国人民解放军西南军区第十四集团军侦察连连长。从他的年纪可以判断他当兵的时候应该是对越自卫反击战的时候,而当时云南西线方向参战部队就有14军,也就是说达康书记是从越战中活下来的军人,那个时候的侦察连,也就是现在的特种部队。而且冷锋问达康书记能不能撑住的时候,达康书记那就淡然的回答不是强撑耍帅,而是真的和越战相比差远了。
还有很多其他的东西,估计战狼三的剧情就是冷锋和欧洲雇佣兵总部的人交手了,而这部分人可以定义为一直在中国边境活动,挑战中国尊严的人。
总之,抛开最后护照后方DIY的那段话,抛开熊孩子张翰,抛开举着中国国旗就可以穿越交战区的设定,战狼二还是很值得一看的电影,主旋律电影中难得的好片。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列