毒。诫 毒。诫 4.8分

看片请用心,片烂有原因

Mr.上帝
找了一些资料,当年慈云山十三太保中在外名声比较响的有以下几位(其余继续在道上混的退居二线的隐姓埋名的不得而知,以能搜集到的明确资料为准):
“茅趸华”陈慎芝,片中刘青云扮演的陈华
“高飞”李兆基,片中林家栋扮演的喇叭
“猫仔”陈振辉,片中张晋扮演的猫仔
另外还有自投资拍摄自传《濠江风云》的澳门大佬“崩牙驹”尹国驹

看了几片影评,都说十三太保为什么拍来拍去就三个人,并且说喇叭和猫仔没有存在感。首先,我只能说,就这三位转型成功了。现在拍黑帮片不能像以前那样宣传暴力,只有从这里面去挖掘转型成功的人物。第二,喇叭原型是李兆基,对,就是古惑仔里面那个贪心胆小的基哥;另外猫仔的故事,我放条链接吧,有兴趣的朋友戳最下方链接。

香港福利院老社工年轻时曾为著名“古惑仔”
“茅趸华”陈慎芝,片中刘青云扮演的陈华
“高飞”李兆基,片中林家栋扮演的喇叭
“猫仔”陈振辉,片中张晋扮演的猫仔

香港福利院老社工年轻时曾为著名“古惑仔”
核心提示:2014年8月,65岁的香港福利院老社工陈振辉因癌症去世,这名生前在福利院照顾了30多年老人,被大家亲切为称呼为“猫仔”的普通社工葬礼上却意外的出现了众多香港社会名流,而更加出人意料的是,就连警方也闻讯赶到,在殡仪馆外拉起警戒线逐一盘查每名到场者,直到这时很多人才第一次得知,这个平日里为人谦卑和善的老社工,年轻时竟是香港黑帮中赫赫有名的“古惑仔”。

毒。诫的更多影评

推荐毒。诫的豆列