盗梦空间 盗梦空间 9.2分

不可思议的电影!Amazing!

xxxace
上映的时候看过,那时候没什么感觉。

后来看到各种评论,榜单,把这部电影放到很高的高度,就觉得有点言过其实。

时隔七年,再看。笑我当年有眼无珠,井底之蛙,居然觉得这个电影一般。简直是太不可思议了。居然会有这种超凡脱俗,逻辑严密,故事感人(时长有限,已经交代的很清楚了,仓促也是没办法的),新颖的创作。

二刷还是没能跟上电影的思路,好像拿本子记录下来这些空间,但是觉得应该来不及记录。

不聪明的脑袋拼命思考的感觉,太棒了。好想有个聪明的人讲解一下,但是想想还是等我三刷四刷后吧。不然我怕都无从问起。

记录一下这次看的:

1.为什么第二、三、四空间需要同时唤醒?而第一空间不用同时?
(男二好像解释过同时唤醒这件事,但是为什么第一空间不需要。如果男二没有解释,我可以理解为后面时间不够。)
(因为问题3,补充:应该没有同时唤醒这件事,不需要同时。所以要把男二说的再仔细看一下)

2.最后是在梦中吧?
上映的时候看过,那时候没什么感觉。

记录一下这次看的:

2.最后是在梦中吧?
(因为小孩子的衣服,长相都是男主心目中一样的,照理说应该长大了。但那也太惨了,而且作为一部美国电影,最大的任务应该成功才对啊。为此我重复看了那个陀螺好多次,总觉得它最后慢下来了。可是之前这个陀螺转的时候,没有这么长时间啊。虽然希望不是在梦中,但是应该是在梦中吧?)

3.他和他妻子那时候是进了几层?生活了50年,应该还可以更久,因为他们是自杀才回来的。
  他们是怎么回来的?不是每一层都需要一个唤醒的人么?如果是一层层自己唤醒,难道需要一次次自杀?那第一个问题的“同时唤醒”就不存在了。——再看一遍吧。

4.植入意识这件事,我没看懂。
(给他妻子植入是直接告诉她“这不是个真实的世界”,然后这变成了他妻子的潜意识???给那个小老板植入是怎样的?要他自己去找到这个真相?这个人可真够没有戒心的,像布偶一样被摆弄,这是为什么?)

好像都是问题,说明真的很费脑?莱昂纳多真的很帅,女主很漂亮^^

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列