大唐荣耀 大唐荣耀 7.0分

念再无如此的大唐荣耀

久歌♛涵

今天,终于把这部从播出就像看的剧看完了,泪眼婆娑之际真是更多的舍不得,广平王这个男主深得我心,沈珍珠这个女主也是古装偶像权谋剧的亮眼角色,其他配角如建宁王,默延啜,安庆绪更是令人无法从剧中回神。从小生担当主角的任嘉伦,花旦中未能出头的景甜,到不愠不火的秦俊杰,安庆绪,舒畅所饰演的配角,不得不说这部剧的演员都是同级别的业内标杆。

我承认我是从最开始的广平王宣传图的帅气吸引来的,而这部剧平心而论,前二十集不过就是一般偶像剧三角恋套路,江湖之中叽叽歪歪,除了男女主,安庆绪的眼神演技可圈可点,前二十集完全看脸。珍珠开始复仇,大戏真正拉开,我才真正认识到了这部剧,认识了这些戏中的人,编剧或者说作者(没看过原著)想必生活中也是多愁善感,待人真诚的,否则我想一个生活中冷血之人,断断是写不出李俶,安庆绪,李倓这样的角色的。我为什么没加沈珍珠呢,因为这部剧我对沈珍珠性格唯一的不满是她为了救广平王而抛夫弃子那段,这段剧情的加入简直就是滑稽,也许编剧为了迎合历史上沈珍珠的流离颠沛,但是一个可以牺牲自己救国救民,一个可以看透朝政阴谋的人,怎么忍心放弃自己的夫君,更怎么忍心抛弃儿子呢?而且后来也坚持不回。她难道不会想想独孤可以毒夫君也可以毒孩子啊。她自己的孩子难道都舍得与狼共处一室吗。跟她暖心善良的设定冲突太大了吧。

李倓,这个角色被秦俊杰演活了,李俶曾说他和林致:你自在,她淡泊,你们简直是神仙眷侣,令人羡慕。是的,前期的李倓因为上有太子爹和权倾朝野的哥,活的甚是潇洒,娶了漂亮媳妇,也不操心国政,后期的他则是因为漂亮媳妇遭辱,而变成了酗酒之徒,终日消沉,而这个角色饱满的亮点就在于,虽然他可以为了林致血洗青楼,但他依然可以是保家卫国的好将军,依然是不忍心张皇后杀小皇子的善良之人,秦俊杰后几集真的很出彩,眼中的那些不舍,不忍,不甘都非常精彩,死的那段简直哭瞎了,而他的死也打破传统鲜肉剧中死人必能救的烂梗,甚是悲哀,甚是不舍。

安庆绪,曾经也是翩翩公子少年郎,也是纯洁不屈的安家少爷,珍珠说:如果有来生,我宁愿你永远是太湖边的安二哥。哎呀总是感觉很催泪呢。。若不是有个安禄山这样的爹,他也不至于此,终归为情所困。实话说如果安庆绪和广平王各方面条件相当,我想很多女人都会选择他,可以把江山给你,而你只是李俶江山的一部分。这个角色转变很多很复杂,但是茅子俊消化很好,无论是心动的温柔,杀人的暴戾还是求而不得的绝望,真的真的,简直是反派中的楷模。

沈珍珠,很多时候作为一个花痴女孩纸,我都是不怎么关心女演员的嘻嘻嘻,不过这部剧真的,很爱女主。景甜演的真的很好,不明白为什么平白无故黑人家,这种人就像何灵依,看着人家有家世有背景受宠爱就看不得,多么可悲了。哈哈跑题了。女主啊,真的,人设上非常令人接受,有一颗圣母心但却不随意发放,本着保全爱人并且为沈家报仇的原则洞察一切,个人认为她比李俶更加适合做君主了哈哈哈,比起李俶有时的优柔寡断,珍珠总是可以为了某些而痛快牺牲某些的。这种女主真的很讨喜啊,不是傻白甜,也不是绿茶婊,诗书礼教温婉贤淑真才女,也不失活泼乐观真性情,可谓是胸有万千沟壑并虚怀若谷,喜欢喜欢。

李俶,啊,好爱他啊真的!开始时因为他的颜,个人比较喜欢这种鲜肉点,长相温和年轻的。前面谈恋爱的戏份也就是看脸了,后面,人物角色慢慢鲜明,广平王,开始时是俏皮聪慧风流潇洒的公子哥,后来逐渐回归朝廷,看出他心思无比缜密,后面逐渐认为,广平王很像现实中的我们,他生于皇室之中,明知前路凶险,父亲凉薄,却还是未沉于安逸,还是步步为营。难道不像生活中的我们吗,生于不能改变的家庭,活在不努力就会被淘汰的社会,心有不甘有不愿却依然只能前行,即使看清他人丑恶嘴脸也无法正面相抗,承担着该有的责任,背负着不同的压力,努力,努力。所以对李俶这个角色感触颇深,涉及朝政都是沉稳清醒,涉及自己亲人爱人则关心则乱,骁勇善战,智勇双全,对上,令他心凉的父皇他依旧敬重关心,对下,风生衣这种贴身像男朋友一样的就不说了,对那些曾经叛变的内飞龙使,也是能处处理解处处宽恕,这简直是个帅气坚强胸有城府专一仁爱清醒勇敢善良无比知恩图报的明君啊,想好好夸夸他,无奈写到这已经脑子缺氧。。。但我还是坚持要安利任嘉伦满满的演技,秒杀同年龄小鲜肉啊,(虽然我很喜欢鹿晗哈哈)眼睛里都是戏,一颦一笑举世无双公子爷啊,但是不得不说,再接什么白蛇传说这种片演技好也盖不住烂片头衔,好好规划必成大器啊小伙子!!

独孤靖瑶我真的不想说什么。。虽说古代都是三妻四妾但这毕竟是电视剧,矫情的来说,她就是小三啊。而且还下毒,妈呀,给自己心爱的人下毒,心疼死了。不认为向心有所属并且正如胶似漆的人表达爱慕是真性情,更不苟同她三言两语的耍心机逼迫珍珠叫真洒脱利落,人设崩了。

哇,第一次这么长的剧评,献给了大唐荣耀。

真的很心水啊。非常喜欢。希望演员们都能大火吧,看起来都是很好的人。

大唐荣耀的更多剧评

推荐大唐荣耀的豆列