请回答1988 请回答1988 9.6分

或许除了爱情,我们该谈谈别的

快到碗里来

我果然还是更适合看英美剧一些,不然美少女我怎么会因为一部电视剧不眠不休,看完后还怅然若失,心想下一部打动人心的剧还是别来了吧,爱不起。果然,年龄越大后,我越喜欢温和或是滂渤的情感洗礼。一些惊艳的剧情和特效,我自是不吝赞美,但唯有真情动人心魄。也越发现人之所以独特于世,大概就是,我们是以情感为血肉的吧。

在我的审美链上,亲情>友情>爱情,我在爱情桥段上异常铁石心肠,但却能轻松得被一句“爸爸也不是生来就是爸爸的,爸爸也是第一次做爸爸,所以德善也体谅一下爸爸吧”而眼泪刷刷。而为人子女,特别是不善于表达对父母爱意的子女,编剧这样实在是不大丈夫,有关“大人与孩子”的片段太多,看个剧还要躲来躲去哭鼻子。

另外剧里的邻里亲情包括青梅竹马的友谊,怕是前头会心一击之后给的糖霜,心头沟壑填得满满当当。人与人之间彼此照顾的温暖,毫无保留的善意,藏在篮子里的夹钱的信封,特地为领居家孩子的补粥。不分彼此,赤诚相待,自记事起,怕是被各家铁门严丝合缝得隔绝在外吧。因为少,更显珍贵,不妨碍我感叹人原来能如此温柔。

虽然我更喜欢亲情与友情,但毕竟爱情对比前两者的深沉与脉脉,更戏剧性,所以更牵动人心。以至于现在还没从我宝剑男朋友的怀抱中醒来。

如果你还没有看这部剧,请接受我为这部剧《请回答1988》的疯狂打call吧!豆瓣评分9.6,印象中唯一超过它的,就只有今年新出的权利的游戏了吧(其中还有因为站错cp,打一星的小公举)

带一张我笑容100的男票

请回答1988的更多剧评