战狼2 战狼2 7.4分

无关电影本身,个人感悟

上班久了,经常在想每天工作的意义是什么?为了以后能上更牛的班,为了自己家人更好的生活,为了能变成更优秀的人。其实归根结底都是为了更有尊严的活着。可是这一切的前提是生命安全。

至少不必担心随时闯进家门的暴徒,空中投来的炸弹,无药可治却肆意蔓延的瘟疫,想逃却又无处可逃。所以当剧中大家得知男主角身患埃博拉病毒时都沉默支持将他赶走时的做法是可以理解的,他们输不起。一旦失去独立生活的能力,那么他们的生命也就如草芥。死后的尸体像垃圾一样被堆叠在一起,伴着一群觅食的苍蝇。

感谢自己能够生活在中国,是这个国家的一员它给了我们一个生命不会时刻被威胁的家园,只要你努力就可以更好的生活。剧中结尾看到吴京手举五星红旗进入交战区时,心里满满的自豪。虽然有些时候会看到一些黑暗面,但是没有一个时代会是桃花源。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端