战狼2 战狼2 7.5分

战狼2——这样的主旋律请给我来一打

教授桑

虽然是主旋律题材,但我更愿意称之为一部真正意义上的商业大片。从格局镜头到特效都是第一部全方位升级。最关键的是,吴京遵循了英雄主义大片的规则,无论是开头惊艳的长镜头,中间换弹夹的细节,坦克导弹驱逐舰的大场面,最后拳拳到肉的对决,和片尾的花絮,都能看出制作团队的诚意。

节奏紧凑打斗明快,全片无尿点,这样的商业大片已经具备了大火的元素。

更何况吴京还有神秘力量的欧气加持,达康书记和东来局长的选角收到了回报。最牛逼的是,唯一可能猪队友的张翰,居然也完成了任务。

战狼2的成功,首先是尊重了商业片的规律,在此基础上才是主旋律,远远超过了在东南亚打毒贩喊口号的第一部。

最后东来局长那一句饱含压抑已久的情绪的「开火!」,抵得上一万句「犯我中华者,虽远必诛」。如果主旋律都能拍出战狼2和湄公河行动的水平,那这样的主旋律请给我来一打,多多益善。

8.2分,推荐去影院飙荷尔蒙。

#叫兽放映室#

8.2分,推荐去影院飙荷尔蒙。

#叫兽放映室#

战狼2的更多影评