和你结婚≠免费佣人

咻芭的戳戳酱

25岁的森山实栗,单身一人,研究生毕业却没有找到正式工作,只能做合同工,随后又被解雇,正处在无业状态,无人问津,居无定所,饱尝生活的辛酸。实栗的父亲实在看不下去,作主让她到35岁的单身白领津崎平匡家帮忙做家事。实栗把津崎照顾得无微不至,得到了他的信任。然而,因为父母要搬到乡下,实栗不得不辞职。就在上班的最后一天,对未来充满不安的实栗,突然对津崎说“像就业一样结婚如何”做事严肃认真的津崎经过一番思索,决定与实栗签订合同,同意结婚。二人对周围人保密,开始了“雇主=丈夫”“雇员=妻子”的婚姻生活。没有任何爱情的两人住在同一屋檐下。慢慢地,爱幻想的女子和大龄处男彼此产生了微妙的感情。

这部剧没有打“剩男剩女结婚难”这张牌,而是直面现象,采用理想化又带有梦幻色彩的方式来解决问题,自然而然地让观众产生代入感。男女主人公虽然是被迫先“结婚”后恋爱,但在剧集一步步的推进和渲染下,各种少女心爆棚的细节让人萌得小鹿乱撞,在剧集开播前男主人公的人选曾引起争议,但是,开播后星野源扮演的严谨理工男打动了观众。主要演员在片尾跳舞,加上新垣结衣萌翻人的治愈微笑,也引发了观众追看下一集的意愿。剧集的故事设计非常扎实,共感度很强,让观众跟着男女主角一步步不由自主地步入恋爱。剧集人物设计也非常可爱,没有一个真正的反派,每个人都有亮点,这让支线剧情也引人关注。剧的三观也非常正,嫁给你不等于做你的免费佣人,爱情中双方应该是平等的,遇到问题就要积极结论,逃避可耻也没用!

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列