少林问道 少林问道 8.5分

吐槽一下

牛奶爱上帅瓜
2017-07-30 23:07:02

我之前对电视剧很挑,现在温和多了,但是一些国产电视剧我还是耐不下心去看。于是,一直刷豆瓣,希望找一部国产电视剧陪家人一起静下心看看,因为老看电影,太短,不过瘾,看外国电视剧,家人表示看不懂。

于是,真的很想找一部好的电视剧看看,重找一下儿时追电视剧那种忘记吃饭的感觉来。我自认为自己的品味不错,也一直因为看电影之前先看豆瓣评分多年养成的习惯,便自告奋勇的找一部合家欢的电视剧,晚上没事和家人一起看看。

便首先在豆瓣上找起电视剧,评分低的一律pass ,年代久的一律pass ,因为老电视画面和色彩由于当时技术原因很粗糙,对于对色彩画质很挑剔的我,实在不想看,更何况他们还是4:3的画面。刷了好久,终于在评分比较好的国产电视剧中,并且没有看过的电视剧中发现了《少林问道》这部电视剧,评分竟然8.7,算的高分了。

看之前,特意在网上了解了一下这部电视剧的新闻。说剧组穷,投资才750万,还从别的剧组借衣服,导游中途还跑了,最后好像是男一的扮演者周一围借钱才把后面电视剧拍完的。说不能当做历史正剧看,这是一部原创的武侠片,什么良心之作,还上央8,但是收视率不高,反正都是溢美和惋惜之词。

我心中很激动,心想总算淘了一部好看的国产电视剧,管他历史严谨不严谨,反正我又不是搞什么历史的,管他有没有小鲜肉,反正我对小鲜肉的态度是不反感也不期盼,只要好看就行,别无他求。

结果,我看了三集,准确的说是二集多,不到三集,就弃剧了,因为我实在看不下去了。而且看完这二集多,还惹来心中一阵阵不愤,不吐不快。

不是剧情,是人物,是人物,准确的来说,是正面人物塑造的太奇葩。

首先,女一,在程家满门抄斩时,杨秀过来劝说自己的父亲上书告严嵩父子,女一父亲有些犹豫,因为上书会满门抄斩,这时女一竟然怂恿自己父亲,力主上书,于自己的父亲的生死都不顾,好,你说为了爱情救闻道,或者你说什么民族大义,好,我忍,反正看着超级不爽,就有弃剧的想法了。结果,后面的更奇葩,自己的父亲上书后毫无疑问被截,皇上下旨撤王爷捉拿邢部,于是父亲上吊自杀了。这事,女一竟然怪起了杨秀,说要不是他,自己的父亲就不会死,自己也不会被逼买到青楼。这,这……而且说的义正言辞,大姐,当初你父亲犹豫,是你力劝自己父亲上书的,好不,现在又怪人家,我想对你说脏话。

这还不算完,当初郭京飞过来劝你和父亲不要上书,人家一番好意,你一个个满口仁义道德把人家骂走了,还对父亲说,你是王爷,就算失败了,也不会怎么着咱了。结果啪啪啪打脸了吧,父亲死了,你骂人家郭京飞没有一点良心。我已经无语了 ,郭京飞好歹有点良心吧,还说,自己要是做尼姑了,会诅咒郭京飞一辈子。大姐,逼你父亲死的是明德和严嵩,就算郭京飞不过来抓你父亲,别人也会抓你父亲,你可以骂郭京飞抓你父亲,但是更应该骂明德和严嵩啊,这智商,脑残啊。

杨秀更脑残啊,满口仁义道德,劝女一父亲上书,这不摆明让人家送死啊,还说的大义炳然:出来事我一个人承担。结果人家出事了,你倒是承担啊,还有很多糟点,简直坑队友中的战斗机,我严重怀疑:是不是严嵩派来的卧底啊。

郭京飞 ,哎,人家都这样对你了,你处处维护他们,还骂你一点良心都木有,你还……我也醉了……

别给我说,这是人物塑造,人物是这样塑造的,分明都是脑残啊,可不可以有更高明的塑造方法啊,看着很不爽,很脑残。塑造的人物性格是出来了,可是很失败!

看了二集我就严重看不下去了,这和其他的狗血剧有啥区别啊,豆瓣评分怎么可以8.7分啊。我不明白。我完全木有想知道后面剧情的欲望,我完全看不下去。不知道它好在哪里,看来,收视率低是有原因的,不推荐。

少林问道的更多剧评

推荐少林问道的豆列