大护法 大护法 7.8分

江湖上的事情

River

一部隐藏在萌系外表下的沉重动画。

大护法,一个从爷爷的爷爷那一代开始就做了大护法的神秘人物,天生拥有某种巨大的能力,而困扰他的问题是,上天为何要给他这样的能力?他要用这能力做什么?

太子,一个满嘴段子的奇怪存在,对发生的事情缺少理解,不知是头脑简单还是心地善良。继承王位的事情一概欠缺考虑,似乎更热衷云游四方。

阴差阳错地,太子救下了一位异族,又目睹难得建立的感情在眼前毁灭。名为太子,亦没有能力保有什么。即便恶有恶报,善因又是否能修得善果?

在虫洞中,大护法兵来将挡,突围而出,旁人只道杀敌无数,化险为夷,却不见他伤痕累累,命悬一线。

江湖险恶,强敌环伺。有一心光宗耀祖,扬眉吐气,练就一刀取人心脏之术的庖氏。醉心于理想,继而成为他人别有用心的某种工具,当意识到难以面对的真相之时,他的理想只能以一种自毁的方式实现——以一刀取下自己的心脏。正应了大护法的那句话:你的理想戾气太重,实现之日,恐怕便是末路。

还有拿钱办事的无脸高手,最终选择杀死雇主,看似突然,并非意外。他的问题无解,只留下一句半是悔恨半是追问的:妈妈,下雨了。

还有隐婆和小姜,他们面对的现...

一部隐藏在萌系外表下的沉重动画。

还有隐婆和小姜,他们面对的现实在大护法和太子到来之后开始改变。那么,如果没有外部力量的介入,他们的现实又能够改变吗?

我把这部动画看作是一个寓言。它讲的是江湖上的事情,它对一些事情有所怀疑。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列