未知死亡 未知死亡 8.0分

好故事,烂节奏

书怀

一开头吊足了观众胃口,以为是一部惊险刺激的犯罪悬疑片。在紧张激烈的气氛中,我们跟随着被我当成反派的男主进入他的房间,然而满屋子写满了单词:复仇。男主从一脸茫然,逐渐想起来了一切……

我看到这里觉得哇真是棒极了!结果接下来就切入了明快的回忆,讲起了印度版富二代和灰姑娘的故事,印度电影永远不会放弃插入大段破坏节奏的载歌载舞,歌颂男女主角幸福快乐的生活。所以,当这么完满的生活被彻底破坏,男主变身杀人魔的复仇之路就太能博取观众同情了。

记忆只有15分钟是很棒的梗,每次记忆刷新,男主必须从日记拍立得里重新“经历”一遍悲惨的过去,点燃复仇的怒火,观察周围的人和环境,实施计划。即使记忆受损,男主的天分和学习能力丝毫不减。但电影更多着重了男主因为记忆刷新遇到的麻烦,甚至做成笑点,实在是浪费刻画人物的机会。

结局很突然,虽然我认同这样的处理,但这样显得中间回忆部分更长了,我其实看的不是一部犯罪片而是帅哥美女跳舞谈恋爱吧。

41
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

未知死亡的更多影评

推荐未知死亡的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端