战狼2 战狼2 7.4分

四分是实力,五分为鼓励

牧羊人之月

军事加动作片本不是我喜爱的题材,为了陪对象看,还是勉强买了票进电影院。看的时候也时不时的吐槽几句,假啦,英雄主义啦,非得有爱情啦……在我眼里它与常见的美国大片情节安排有高度雷同点,但故事本土化,另外在动作片低迷不振很多年的中国市场里拍出这种接下来有3没准有4有5的系列片,实属不易。

电影里引人发笑的有好几处,但好几处引得人眼泪在眼眶里打转转,不远处一个姑娘的抽泣声好久没断。

我对吴京印象最深的是看过的太极宗师,笑眯眯的小眼睛很能打。可是全国武术冠军的他赶上的是武打动作片观众渐少的当代,在那么多香港片里混着男三都算不上的小角色,真是功夫无用武之地。

我不知道他怎么想到拍这个战狼,也不知道他怎么想到当导演和写剧本。但战狼的出现,让他的功夫有了表演的舞台,这种军事动作片体裁也是在电影市场里独具一帜的创新产品。1带来意想不到的惊喜,而此次2更是在低迷好久的电影市场里燃尽夏天。虽不知道他的创作意图,但单就这两部电影下来取得的成绩得到的观众肯定,我对吴京非常的佩服。路是自己闯出来的,有想法有实力并付诸行动,一定能得到回报。这部电影给我上了生动的一堂励志课。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端