一部没有做好定位的影片

路边梧桐

最初被这部电影吸引是因为题材。

国外有不少针对犯罪的电影,都能成为佳作,探讨人性的光辉与弱点。

比如《素媛》,尽管有这样那样的问题,但他将少女受伤害这个问题摆在了大家面前,提醒大家要注意这个问题。电影看完,因为小女孩的遭遇哭得满脸是泪,也因这个问题引发了大家的思考。电影起到了他的作用。

反观那夏,据说选择的是一个真实的案例。其实这个故事中可引发思考的问题很多。婚外私生子的处境,袁雎的故事是一个血淋淋的例子。被绑架者的心理康复。家长如何外理子女的矛盾。儿童心理问题。

尤其是袁雎的故事,虽不典型,但发人深思,引发对这类人群的思考。当然我国的非婚生子女并不多,不符合国情。

但是当导演把电影定义为恐怖片时,其实就失掉了电影的人性讨论价值。

也许当时导演遇到了问题,为了市场将电影拍成恐怖片,不过私心还是希望片子讨论一下非婚生子女的成长环境问题,从袁雎的角度,提醒大家对这类人多一些宽容与爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那年夏天你去了哪里的更多影评

推荐那年夏天你去了哪里的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端