战狼2 战狼2 7.4分

战狼是一部很了不得的片子了呢~(剧透慎点)

bystander
今天下午临时决定去看下战狼Ⅱ,之前看战狼Ⅰ的时候并没有很惊艳,虽然也很棒,但并没有惊艳。霸特 战狼Ⅱ实在是惊艳了一把,不说各种镜头怎样,也不说特效怎样,单单片子的意义就已经很棒了。
      开场的强拆,无人保护的百姓,拆迁敢死队的无赖行径,反映了某些现存的问题。“能打是吧,有不在的时候看我怎么弄死他们”简直气炸,所以冷锋扔帽子踹飞拆迁头头的时候都想喝彩鼓掌!但是冷静下来扪心自问,如果当时面对那种情况的人是我,我会不会不顾一切往死力踹飞那个头头呢?很大可能不会,因为我 这样的人,可能考虑的太多,纪律,上级,前程,生活...这些东西足以把我升腾起来的愤怒压死,所以我有很大可能做不出来这样的决定,但是冷锋会,不是因为不在乎自己的前程和生活,而是保护亲人朋友,保护再也无人守护的战友的亲人比那些更为重要。有人可能会问值不值,值不值呢?如果被保护的人是你,还会问值不值吗?中国军人之所以伟大是因为他们愿意用十个军人生命来换取一个百姓的平安。有了他们我们才能如此安宁的生活在这个空气“不甜美”的国家。
      另外一点,中国人的抱团也很感动~超市...
      另外一点,中国人的抱团也很感动~超市小商人说明天下午三点,就不是中国人了,但是看到吴京进来,立马站起来帮他们说”don’t shot!don’t shot!don’t shot!”爱占小便宜,看起来还有点贪生怕死,但是还是自觉不自觉的保护“自己人”。
女医生气急败坏的说美国海军(好像是海军,记不住了…)是最优秀的军队怎样怎样,冷锋说他们是最优秀的军人,那他们怎么不来救你~哈哈。
最后定位发射导弹只炸坦克,应该是有所夸张,但好像中国某些导弹精度方面还是很不错的,具体不太懂,懂得的友友阔以说说~
      关于亮出来国旗就免除被射击,甚至两方(其实应该是红巾军对另外一方的屠杀)停止交战,应该不算夸张吧,电影里有交代原因,另外新闻上好像也不止一次有侨胞说过亮出中国国旗避免厄运的。(亮国旗过交战区好像是真实事件)
整体来说夸张程度应该在可控范围之内吧,如果想看完全真实的看什么电影啊,省省钱在家看档案解密之类的比较合适吧
    主角光环什么的都不是问题~为什么呢?因为冷锋是我国军人的一个缩影啊~不要说他太完美或者英雄主义,因为他本来就是守家卫国的英雄集体代表啊,那么多英雄集合体难道连这点本事都没有?
      结束的时候看到“各位同胞,在外遇到困难,请不要放弃,因为你身后有个强大的祖国”很是安心和莫名的感动,因为中国永远不会放弃自己的子民,而且不止一次兑现了这个承诺。
      第三部我还要去捧场~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列