人们总是先行动,然后认识自己行为的意义

长颈鹿男孩

“一个冬天结束后做的第一件事,就是准备下一个冬天的食材,在小森的生活,就是如此周而复始”

“我一直很佩服你独自一个人,却努力地生活,但其实总让人感觉,对于重要的事情,你总是躲躲闪闪,遮遮掩掩,自我欺骗,却用‘努力’这块幌子在遮掩这一切,你难道不是在逃避吗”

“在某个地方摔倒时,每次回头看之前的自己,发现每次都在同一个地方摔倒,很让人失落,但是每次,积累下了经验,所以不管是失败还是成功,都不再是原点,那么不应该叫做‘圆圈’,而应该是‘螺旋’,也许人本身就是‘螺旋’,在同一个地方兜兜转转,每次却又不同,或上或下或横着延展出去,我画的圆每次在不断变大,所以螺旋也在不断变大,想到这里,觉得自己还是应该再努力一把”

想到最近很火的电视剧里的金句“人的本质就是尽可能地探寻生命的外延和内涵”,就是欲望太多。这个小故事,清新但不是故意对田园生活进行美化,而是欲望最小化后,致敬一种认真生活的态度。

胃里住着🐸的谎言真妙啊

小森林 冬春篇的更多影评