战狼2 战狼2 7.4分

这部电影燃爆了!!!

谁是会开花的树
今天有幸观看了《战狼2》,一部有血有肉、激情澎湃、充满情怀的爱国电影。虽然冒雨前往,但是看完我只想说三个字:燃爆了!!!

整部电影延续了第一部的剧情,但又有所升华。《战狼1》宣传的主题是“犯我中华者虽远必诛”,那么《战狼2》则是“杀我国人者皆我天敌”。整个电影燃点满满,都是宏大的战争场面,不得不赞叹于吴京的整场控制能力。
故事的背景发生在非洲,充斥了非法武装分子,还有可怕的病毒蔓延。由于非洲普遍比较贫穷, 独特的自然环境,常年的高温气候,再加上人们的偏见,所以把非洲作为拍摄的“主战场”,一切显得合情合理。

看到那些混战场面:枪林弹雨,炮灰连天,人们流离失所,四处逃亡,甚至随处可见横尸遍野。在那样的环境下,看到人们眼中对战争的恐惧,对亲人的哀恸,和平安宁竟成为了人们最难企及的愿望。我记得中间有个情节很触动我,工厂里的工人(有华人同胞,还有一大批非洲同胞)在得知第二天会有救援到来的时候,夜晚他们围着篝火纵情地狂欢,人们跳啊唱啊,好不欢乐。冷锋对之很不解,为什么前一分钟人们还在恐惧死亡,这一刻竟然好像之前发生的都不是真实的,只听吴刚饰演的角色回答说,非洲人就是这样,只要给他们一堆活,就能这么欢乐。原来幸福能如此简单。
铁骨铮铮的男儿吴京
铁骨铮铮的男儿吴京

当然我也想到了自己的国家,此时此刻我应该庆幸自己生对了年代,在这个和平年代,我们可以纵享天伦之乐,没有战乱斗争的侵扰,在生活的国土上做一切自己想做的事情。但是我们决不能忘记,这一切都是因为有国家在背后支撑,有一批批爱岗敬业真诚奉献的人民解放军在保卫着我们不被外地入侵,正是他们的无私奉献,才换来了今天的和平繁荣。
我想每一个中国人都应该为自己的国籍深深得自豪,不管你在哪里,遭遇了任何危险,都可以随时找到祖国的强大依靠,纵使国籍已经更换,也依然欢迎回家,国家是每一个身在国外的中国人坚强的忠实后盾。
明天就是建军90周年,在这样重要的日子里,这部电影显然很符合当前的趋势,足以唤醒数亿中国人的爱国情怀。中国在日渐强大,曾经遭受的屈辱,往后不再,只要我们每个人都心怀祖国,为祖国的繁荣昌盛贡献力量,那么就再也不会有人敢轻易践踏我们的土地,践踏每一个中国人的尊严。
前段时间闹得沸沸扬扬的章莹颖事件,到现在也还没有最终结论,不管嫌疑犯是来自什么恐怖组织,有多变态,我们都必须讨要一个说法,将之绳之以法,给家属一个交代,还中国一份事实。如果每个身在异国他乡的华人华侨都遭遇如此境遇,岂不是每个外人都能凌驾于我国土之上,耀武扬威?这是绝对不被允许的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列