战狼2 战狼2 7.4分

不喜欢战狼就是看不起国产电影吗?

徐静雅zyn

我看之前对这部电影还是有点期待的,毕竟宣传说花了多少精力用心拍的。看了之后…实在是忍不住来评价。

我没研究过武打,但觉得吴京确实挺牛逼的,水下拍的不容易。可是一部电影不仅仅是武打啊。我从来不迷外国大片,星球大战那种最烦,所以不是反感这部的都捧好莱坞大片。两者没有任何联系。我喜欢很多国产电影,最近的大护法就很好,起码剧情用心。

我觉得个人英雄主义没什么,血战钢锯岭也是一个人在枪林弹雨中怎么都不死,还拯救了好多人,但给人的感觉只有感动。相反,吴京在这里给人一种一直想告诉别人“你看我多牛逼,我就是英雄”的感觉。甚至从战斗开始前的斗酒,跳舞就是这样……我看下来的感觉就是他自导自演了一部为了彰显自己就是英雄的电影。这就像我们平时说的,一个男人如果时刻都觉得自己很帅,那他一点也不迷人了。吴京就是这样,时刻觉得自己是英雄,也就不再是英雄了。

爱国片也有很多都非常感人,震撼。但感人是润物细无声的,不是像此片一样一遍遍的直接从台词或者国旗这种标志表现,往往细节能够感人,而这部电影有太多直接夸我国的台词,确实不够用心。

不可否认他拍这些动作片很辛苦,很认真,值得表扬,但个人认为这种剧情真的不值得那么高的赞赏。我爱国,爱党,爱国产电影,真的不爱这部。

个人意见,可以讨论,拒绝无礼谩骂。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列