雏菊 雏菊 8.0分

你说你喜欢杀手的爱,但最后还是选择了警察

听说
2011年,我刚上大学。有人说大学的开始是向往爱情的开始,我也开始幻想着自己成为校园爱情片中的男主,邂逅一段大学爱情。后来,我无意中看了《雏菊》这部电影,也是从那刻开始,我想化身的男主只有一个——郑雨盛饰演的杀手。
    这部电影看了很多次,豆瓣上的影评也翻阅了无数次,每次看到杀手的自白都会引起共鸣,当杀手遇到女主时,发现原来这才是他的全部。是的,我也很幸运遇到了那个唯一,但今天给她发消息的时候,显示无法发送,后面知道原来是她男朋友删了我。追了5年的女生就这样成为了别人的女朋友,当她拒绝我的时候,我始终找不到像女主拒绝杀手后,勉强一笑说出的理由(其实我是喜欢你的画)。
   “我想女主是幸福的,但如果是我选择的话,我会选择杀手,可以为了女主去学习艺术、学习唇语,她的爱是那么纯粹”她在编导系的课堂作业中对《雏菊》如实评论,我想这也是我发现我爱上这个女孩的开始。
    后来,我一直扮演着她身边“杀手”的角色
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雏菊的更多影评

推荐雏菊的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开