战狼2 战狼2 7.3分

战狼的世界观还停留在上世纪80年代

耳語
由战狼2的内容和宣传来看,吴京现在俨然已是爱国积极分子,国家卫士的代名词,这本没什么不好,但其世界观能否与时俱进一点。
   先来说说这电影的优点,优点不多,大体全在场面上,开场的水下搏斗就尤为精彩。大场面的战斗,拳拳到肉的搏斗,坦克战等等,无不精彩。达康书记也是混的了官场,上的了战场。另外女主性感的背心和若隐若现的黑色内衣十分撩人。
   然后是胡扯部分。
   1、冷锋被开除的理由,竟是打死了一个强拆的地痞,要知道在中国部队的权利和手腕有多大,冷锋应该有N种办法合理解决这件事,他作为一个受过严格训练特种兵居然连这点自控能力都没有,让人匪夷所思。看看后来丁海峰,就算目睹雇佣军残杀中国人,也忍到命令到达的那刻才下令发射导弹,那觉悟应该是对战狼中队深深讽刺吧。
  2、剧本套路的老套。一个孤单英雄完成这样一个以一敌不知多少人的任务显然勉为其难,于是就有了达康书记这样一个副手,再配一个张翰这样的半吊子来提升英雄主义的感染力。这样的套路从西游记开始便被众多笔者使用,到如今还如此没有新意,且生硬,不得不服。
  3、最要命的是导演吴京...
   然后是胡扯部分。
  3、最要命的是导演吴京的世界观。捧我天朝也就算,特意踩米国,这是什么心理。要知道现在好莱坞的主流电影也纷纷把中国作为一个强大的国家来描写。而吴京的世界观还停留在8,90年代美帝的时候吗?凡事都要怼下美国还体现伟大的爱国情操?
  4、再次强烈呼吁,中国电影分级制度,血浆横飞,尸横遍野,影院之内,无数未成年,家长不作为,政府更不作为。电影中描写的繁荣富强显得有点金玉其外败絮其中。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列