恐怖游轮 恐怖游轮 8.3分

思路整理

有理又知花

此前想不通好久,周末下午无意间看见了上述帖子,楼主图文对照分析精彩,第258楼关于左右弦上船的说法也很有启发,基本上缕顺了思路,以下原文引用第258楼。

“据以上细节,我推断出的左、右循环女主在3个阶段所干的标志性事件如下:

左循环:第1阶段,左侧上游轮、在船过道里感觉似曾相识、捡到钥匙、被vic误解险些掐死、目睹剩余3人被蒙面人枪杀、与蒙面人搏斗胜利并使蒙面人(笔者注:上一轮左侧上船的3阶段)坠海。

第2阶段,躲着看到所有人上船、想拯救所有人、过道中掉了钥匙、向vic解释情况却误伤了vic、用枪赶走了刚上船的自己(右循环第1阶段的自己)、击伤蒙面人(右循环第3阶段的自己)头部、在瞭望台看到一堆的尸体、目睹甲板上自己(右循环第1阶段)猛砍蒙面人(右循环第三阶段)致死。

第3阶段,犹豫是不是要杀光所有人以自救、看到一堆的挂坠、决定枪杀所有人并组织下一批人上游轮、蒙面杀人、不幸被自己(左循环第1阶段)打倒并逃出了游轮,回到影片开头阶段。

右循环:第1阶段,右侧上...

右循环:第1阶段,右侧上游轮、在过道里感觉似曾相识、捡到钥匙、遇到vic的同时被自己(左循环第2阶段)用枪赶走、围观蒙面人(右循环第3阶段)残杀所有人、用斧头把蒙面人砍死。

第2阶段,躲着看到所有人上船、(空白状态)、向vic解释情况却误伤了vic(解释的内容和左循环不同)、继续围观状态看到左循环第3阶段自己杀人后离开游轮,决定效仿。

第3阶段,换了衣服拿了枪并蒙面、枪杀greg、刀杀酱油夫妇、后被此阶段上船的自己(右循环第1阶段)乱斧。”

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

🖌依此推断女主的命运按照上船方向是:“左活右死”。活的重新轮回,死的没戏了。

活的会在新一次轮回中从右侧上船,变的异常凶狠,战斗力较强,能砍死上一个右弦割喉女(此割喉女一死就会从左侧来个船)。在误伤左侧新一批的vic后,更加凶悍,以至于在杀剩下的人时,能一边割喉一边明确放狠话:“对不起,我要去见我儿子!”而她自己最后会被下一个右侧上船的自己砍死。

左侧上船杀不死自己是宿命。一方面不利的继续不利,比如躲藏地方变化使她找不着自己;另一方面有利的也抓不住机会,比如攻击变主动却无法改变结果。

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

看了其他关于三人同船的理论,也不无道理。但这个理论的优点就在于将左右弦上船考虑进去后,过程简化了,电影中看见的主线剧情、以及和主线剧情直接相关的隐身剧情却都能严丝合缝对的上。

其他细节不再做一一分析,试着对应了几个也都能对应的上。于我而言,这部电影真的很棒,但就酱,抓住主要情节已够。放自己一马,于自己,于别人,于神,都好,这也是这部电影给我的人文启示。

恐怖游轮的更多影评

推荐恐怖游轮的豆列