分的好

楚夏

安迪因为没有找到Dream job,只有米兰达用她;而只要能在这里干满一年,这个资历可以帮助她找到自己想要的工作,因此她才来这里工作。

她的工作经历了三个不同时期。一开始很瞧不起时尚,觉得她们纠结于一些莫名其妙的事情,没意义。这时她只是抱着“混资历”的心态工作的,后来因为没能订好飞机被上司批评,让她觉得很委屈。这一阶段的她坚持自我,穿着土土的衣服,对工作认同感也不强。

之后和男职员聊天后,发生了转变,第二阶段她开始学习像一个真正的时尚工作人员一样穿时髦的衣服。这时她开始接受时尚界,理解时尚,这里让我很感动。很多时候我们对工作不满意,但如果一直抱着抗拒的心态绝不会把能力发挥最大。在第二阶段安迪越发受到重用,能够出入米兰达住所了。

第二阶段和第三阶段的交界是撞破米兰达生活,受米兰达刁难找哈利波特手稿,这时安迪有点想辞职了,但解决了问题后还是决定继续干下去。此时安迪越发夺目,工作能力充分展示出来了。而艾米丽开始犯错,没记住名单,还因为感冒被无情淘汰。安迪成为米兰达最重用的助理。

从始至终安迪都没有被时尚所迷惑。还记得有一次他们朋友聚会,安迪带了很多米兰达不要的礼物分给大家。这是第二阶段,安迪开始认同时尚工作,也得到米兰达重用,从她拿到那么多米兰达不要的礼物也可见一二。但安迪并没沉迷于衣服包包,礼物中有绝版包包,安迪仍然很大方不在乎的送给了朋友。而朋友兴奋地大喊大叫,讽刺的是后来也是这个朋友说安迪变了,真尴尬,明明这个朋友才是更喜欢衣服包包的人吧。

这部剧最重要的是激发了对女性职场的思考。

职场就应该按职场的规矩来,不要参杂太多私人情感。艾米丽无缘参加巴黎时尚周,这对艾米丽的确很残酷。但艾米丽工作能力不如安迪是事实,于是米兰达很残酷地让安迪做选择,在自己职业和对艾米丽的怜悯之间做选择。成长是残酷的,所以安迪很纠结难受。但这时安迪逃避了,安迪以“这是米兰达的决定,自己没有选择”来让米兰达承受责任,让自己好受一些。

剧中安迪的男朋友和闺蜜让我特别讨厌。其实安迪从没迷失于时尚,她最多就是迷失于工作。但朋友们因为自己土,所以理所当然地就因为安迪穿好看衣服,出入名流宴会,而认为安迪变了。其实他们只是自卑,只是害怕安迪见多了繁华而看不上他们,于是先指责安迪不是以前的她了。

以前看过一个吐槽,男生努力工作赚钱养家,忽略了老婆,老婆很生气,大家都会说老婆不懂事,不知道体贴男生。女生努力工作赚钱养家,忽略了老公,老公很生气,大家都会说女生不懂事,不重视家庭。怎么都是女生错。

安迪男朋友因为安迪工作忙,两人相处少了,这的确是两人矛盾的很大一个原因。但假如安迪的工作是很辛苦的体力劳动,跟时尚无关呢?大概男生多少会心疼吧。但可惜安迪的工作是外表很光鲜亮丽的,所以男朋友没有心疼她受了多少委屈吃了多少苦,想当然地觉得安迪变了,其实是自卑。老实说,这种男朋友我觉得配不上安迪。

喜欢米兰达,有能力有手腕,心志坚定,工作严谨认真,为人正派。不被老公理解,要离婚,还是坚强接受这结果,继续振作起来工作。虽然没太多时间陪女儿,但尽自己努力满足女儿们的爱好,尽量参与女儿重要的时刻,很负责。可惜职场女强人没能得到世界的温柔以待。

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列