战狼2 战狼2 7.4分

没看过战狼,单纯表一下对战狼2的看法,这种电影必须赞

潇潇

我第一次写这个评论,英雄主义的电影看过好多,大多都是好莱坞拍的。 一个人拯救世界的故事放在好莱坞不突兀,放在中国就各种人吐槽。 论格局,第一次看见有人拍现代战场国人如此有针对性对抗境外恐怖集团真枪实弹大打出手的影片。论特效,里面的近身肉搏也设计的特别精彩,还有开篇水下长镜头,已经战场上非政府武装在镇子上屠杀平民的镜头。这些都是以前大陆电影不会拍不敢拍不让拍的。可见电影审核代表了国家的态度。

我不懂电影的拍摄技巧和手法,我只知道一部电影看完了心里感觉如何,会不会因为制作拙劣而出戏。

电影开篇,冷锋为了已故战友的家人打强拆队那段,一开始我眼泪就流出来了。多少英雄其实都是默默为我们牺牲,而他们牺牲之后亲人却要经受倍加艰辛的生活。在他出手之前我猜想他会如何做,在他踹出那一脚之后心里觉得倍儿爽,这个情节一点都不夸张,当过兵的人,尤其是这种执行任务同生共死过的人,踹他到吐血已经是够隐忍的了。

然后是镇子上的平民被屠杀那段,真想说,现实比这个还残酷,当今的军事水平如果是部队对抗部队都不需要近身肉搏和机枪扫射,远程导弹这些高科技武器定位就差不多了,需要用子弹打的从来都是老百姓。战争是利益集团竞争,而老百姓从来都是王朝兴替过程中的炮灰。

其实不想这么说,但是这真的是不争的事实:国家政权稳定对百姓来说是最美好的事情。有事没事不要被一些分裂言论所蛊惑,国家乱了,你以为倒霉的会是谁,只会是手无寸铁的我们。有本书叫乌合之众,思维不清晰的人们有的时候会形成群体意识,而这种意识其实是低等动物世界才有的本能行为,往往是有害无利。

这片子虽然有点借建军节的势,但是也无可厚非。毕竟用了心,如果这种立意好,用了心都国产电影我们都不赞,以后如果没人拍了怎么办。一个喜剧片都可以破个票房十几亿几十亿,这个片子却有人睁着眼睛说瞎话,那真是对不起天地良心。就说这么多,上网找找战狼1看看。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列