战狼2 战狼2 7.5分

这的确激励人心为国家自豪

冲向炮火的小狗

从衔接上来看的话, 是和我同学我们两个姑娘去看的这部影片,看过战狼一,从结构上来说是和前一步有衔接的,开篇的水下摄影真的很棒,吴京的动作也是没得挑了。

从演员上来看,演技都在线,李达康书记和赵东来的形象也让人热血澎湃,尤其是在赵东来怒吼着说开火的时候,能感觉到他那种压抑终于可以释放。张翰是可以作为一个亮点的,他的这个角色最好的就是他仍然是在演一个贵公子的形象,但是这个角色又和以往的不同,他会比较有层次,人物的那股劲是在的。吴京的动作是真的没得挑,包括所有的演员,一拳拳的都很铁实。

从主题来看,全片反派重复的多次不能杀中国人,和多次提到的中国护照,以及影片结尾说每一个中国公民的背后都有一个强大的祖国,是真的会让中国人有一种油然而生的自豪感。吴京最后身披五星红旗过了交战区,和与对方的大boss决斗是时候,面对大boss的嘲讽说中国人是懦弱的民族,能够坚定的说出那是以前,这大概就是这部影片的最大意义。以撤侨为背景,应该是可以对应到也门撤侨行动的,让世界看到了中国速度,这还是念书的时候我们的政治老师讲的,有一本中国护照就是你最大的保障!

从特效上看,没得说,我不是一个热衷于...

从特效上看,没得说,我不是一个热衷于军事的人,但是实在是不能不感叹拍这部电影要废多少子弹,据说发射了五颗价值一百多万的导弹和三万多颗子弹,特效真的特别特别棒,算是全片高潮的最大功臣。

说了好的还是要泼点冷水的,最不好的一点就是,主角太忙了,又要保护中国公民又要保护非洲公民,在这艰难的途中还要撩那个漂亮小姐姐,还担负起了对张翰演的熊孩子的教育工作等等等,导致某些方面剧情不是太连贯,甚至有些老套了。

不过主旋律的情怀不会错,犯我中华者,虽远必诛!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列