战狼2 战狼2 7.4分

每个人都有追求活着的权力,不分国家,不分种族

初夏

战狼看第一部就觉得不错,很好看。今天去看了第二部,真心觉得不比第一部差,剧情结构上来说还是蛮紧凑的,节奏也合适。

虽然槽点也有,比如开始的水下激战,冷锋的肺活量也太无敌了,一辆车开了那么久,都不需要加油么…也是我的关注点太偏离电影轨道了,可这些完全不影响电影的质量。

开始的部分有连接战狼一的剧情,刚巧是最当时让我心疼和遗憾不甘的部分,冷锋去非洲是带着仇恨和复仇的心的,结果结识了很多当地居民,和他们相处关系融洽,这一小段其实有点点像《极限特工3》最初的情节,战争爆发,他想要救出所有中国华侨,于是开始了艰难的营救之旅。

人心是丑陋的,你拼死去保护别人,可能根本得不到一句感谢,反而被臆测,被构陷,被背叛。命运、人心,总是难以预测,所幸,还有人有所信仰。

剧情走向里也有很多笑点,于谦先生那前后不同的中国人,非洲小胖子塞的满满的嘴巴,张翰那句别招惹熊孩子……这些小情节让影厅里时不时发出大笑声。

每个人都有追求活着的权力,救援只能解决自己国家的公民,可长久生活在异地他乡又怎么会舍得各自求活,那句“We leave together”着实让人感动,我们是向往和平的,我们背后的国家也是强大的,可以依托的、

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列