沉静如海 沉静如海 9.0分

小资女爱上异国高富帅的故事

还在等待戈多
2017-07-30 22:33:21
提示:这篇影评可能有剧透

女主是一个没落的小资产阶级,这点影片有多多处展现:没糖吃,还要特地去搞什么黄果酱;走点路就脚疼,确舍不得换掉装逼的靴子;再比如可能是全村唯一的钢琴女教师,家里号称是城堡。一切的一切在这个海边小镇显得鹤立鸡群,所以她看不上村里的屌丝男,不愿去参加社交舞会等。当然也看不上自己的表哥,尽管表哥在生活上经常接济他们。

这样平静的生活终于被一个姓冯的贵族军官打破,军官高大英俊,彬彬有礼,更要命的是还会弹一手好琴,是个撩妹高手。但由于两国敌对的现状,女主只能爱他在心口难开,只能闻一闻他的香巾,睡一睡他的枕头,聊慰春心。

在生死交关之际,女主终于突破底线给身为敌国高级军官的男主通风报信,使他免于一死。但事情的败露牵扯到了同村的好友。

影片的最后,女主泪别男主后,心怀愧疚的扶养着好友的儿子,并加入了抗击侵略者的队伍。

全片紧扣主题,沉静如海,通过女主细腻的感情演绎,表达了造化弄人这一永恒的主题。

然过于沉静,在静默中没有孕育出使人振奋的能量,未能于平地处起惊雷,犹如隔靴搔痒,略感遗憾!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

沉静如海的更多影评

推荐沉静如海的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开