战狼2 战狼2 7.4分

安全感

IksPshc

说实话,一直不太看好中国电影。不是拼颜值就是拼特效,还是三毛钱的那种。对《战狼》也没有多大期待,还是被朋友拉着去看了这部电影。

吴京的亮相不惊艳,却冲击人心。水底的打戏超乎预料的精彩,军人的血性一览无余。

原中国人民解放军东南战区特种作战旅战狼中队—冷锋!随着一声报道,冷锋开始了营救中国公民。

说实话,这部片子里,主角光环也是熠熠生辉,不可忽视。在枪林弹雨里,唯冷锋可以安然无恙;得了拉曼拉也能靠着活体实验存活;更有女主的陪伴与关心。

可又不得不说的是,吴京,他把冷锋这个军人的形象演活了。

没有出众的颜值,没有动人的话语,他做的一切,都是为了救更多的中国公民以及自己对反叛军的私人情仇。

那一声我是来救你们的点亮了多少人眼里的希望;那一句blood for blood点燃了多少人的热血;那一吼一朝是战狼,终身是战狼湿了多少人的眼眶。

记忆最最为深刻的是快末尾时,冷锋坐车经过战乱区的场景。

他身披五星红旗,站在车头,车上所有人丢弃了手中的枪支。而军方,全部停止了射击。

那一句他们是中...

可又不得不说的是,吴京,他把冷锋这个军人的形象演活了。

记忆最最为深刻的是快末尾时,冷锋坐车经过战乱区的场景。

那一句他们是中国人,不要射击他们。真的,震撼了荧幕前的我们。

以前总是觉得中国国际地位不高,懦弱无能,一昧退让。可却忘了,就是这样的国家,给了我们别的国家所不能给予它的公民的安全感。

它能让我们在夜里不心惊胆战的出门,能让我们不整日担心枪乱或恐怖袭击。

它能让我们在国外,在陌生地带,勇敢的说出,我是中国人。

结尾,护照上的那句话,是我们真正理解了其含义。

“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。”

不管你承认与否,骄傲于此,中国,它就在这里,等中国人回家。

最后再引用电影中的一句话:有些伟大的民族,你永远不能低估。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列