29+1 29+1 7.3分

黄天乐,你没心没肺的大笑,是最美的光芒。

早清晨
2017-07-30 22:31:13
片尾字幕里有舞台剧的信息,原来是舞台剧改编,难怪那些镜头流转间,在表达上有不寻常的火花出现。女主噩梦时一张张没有表情的脸,女主走过黄天乐大笑的岸边,美丽如诗般的忧蓝画面,蒙太奇酝酿的情绪间,清凉舒爽铺面而来,像极了广告大片。

只要抬起脸,倒数三、二、一。
你就能快乐。

快乐是因为,你改变不了事情本身,但可以改变对事物的看法。
多么简单的道理。
A事物——B认知——C结果。
A无法决定C。
B,你对事物的看法,才决定了最终态势的走向。

当小男孩把小熊带给黄天乐时,她欣喜的大叫,小熊你好幸运哪!一来就可以去巴黎,我可是等了时机年啊。
当黄天乐发现自己得病时,她的反应是,没关系啦,多少岁都好,人生本来就会越来越少,重要的事,去自己想去的地方,做自己想做的事情,还有,要记住每一个快乐的事情。

所以,尴尬的初恋,才会被她形容成你知不知道有多浪漫啊。
生活中的点滴,都被抓拍下来,在墙上贴出一个巴黎铁塔。

每天像个小兔子一样蹦蹦跳跳,仿佛下一秒就会欣喜的大喊:你知不知道,我有多开心,多快乐?

只要抬起脸,倒数三、二、一。
你就能快乐。

快乐是因为,你改变不了事情本身,但可以改变对事物的看法。
多么简单的道理。
A事物——B认知——C结果。
A无法决定C。
B,你对事物的看法,才决定了最终态势的走向。

所以,尴尬的初恋,才会被她形容成你知不知道有多浪漫啊。
生活中的点滴,都被抓拍下来,在墙上贴出一个巴黎铁塔。

这样一个快乐的精灵,有一天感觉到自己一无所有,所以决定把自己所有“威风史”记录下来,这些,都是她的成就。

而处于亲情爱情俱失的女主,就是通过这个记满威风史的本子,读出了生活的破与立,最后,完成了与自己和解。

让属于黄天乐的五彩斑斓,代替了她原本的郁蓝。
天乐:天生快乐,天天快乐。

只要仰起下巴,咧开嘴,倒数一二三,就会笑出声来。

黄天乐,你没心没肺的大笑,是最美的光芒。

爱你,爱这一部快乐的冰镇饮。

2017年7月30日,经历人生巨大挫折和自我否定的6个月后,我看了一部超级超级开心的电影,你知不知道此刻的自己,有多舒展自如♪(^∇^*)

29+1的更多影评

推荐29+1的豆列