雄狮 雄狮 7.4分

Lion观后小感

Ali
提示:这篇影评可能有剧透

三颗星给电影前半段。前半段印度部分纪实,从走丢误上火车,到来到陌生城市漫无目地游荡,到差点落入可能是人贩子的窝中机制逃跑等等,节奏都掌握得很好没有在任何环节拖沓。以及Saroo与哥哥的亲密无间的手足情,仅靠寥寥几分钟、几个日常片段已描述和铺垫地很到位了,感觉印度人拍片就自带一种纪实感,让人很容易代入…再说说小孩儿演技,眼神满满的戏,镜头里没有掉眼泪博观众同情,却让人看的心疼不已,可怜巴巴的…

相比前半段,后半段就有点莫名其妙了,很多情节过渡得略突兀,什么饭桌上起冲突啊、为了寻根居然辞了工作还要和女友分手啊,画了张大map找家的艰辛过程篇幅也太少,最后在地图上无意间地点点点就找到了!有人说整部电影就是Google地图的超长广告,哈哈可以的。言归正传,最后的最后,当电影接近尾声说出小男孩儿名字的含义是,戳泪点了,原来Lion出处于此,恍然大悟,一直以来也特别喜欢根据真实事件改编的电影,最后一颗星给这个结尾。

(题外话,片尾曲Sia—never give up好听!是印度曲风也延续Sia惯有的风格,推荐!)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雄狮的更多影评

推荐雄狮的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端