记忆大师 记忆大师 7.2分

理一理线头

杨哥来了
警察恢复记忆的动机是什么,是为了对徐静蕾产生感情?既然因为痛苦才去拿掉记忆,江丰没出现之前没有理由去恢复记忆,但江丰出现以后,既然目标锁定了,也没有再去恢复记忆的必要,而且恢复的紧紧只是细节跟情感,毕竟另一个设定就是记忆大师删除的是细节跟情感,只是用一个第三者的眼光去看待被删的這段记忆,没有情感成分,所以警察的记忆并非失忆,也即存在,加上陈慧兰的记忆,他其实完全一开始就知道全部流程,加上被害者丈夫供认不讳,说就是自己杀的妻子,完全可以盖棺定论,而且断案直接否定江丰的一派胡言,即可,所以警察恢复记忆有点牵强,也是毫无逻辑可言
   不过构思不错,里面有多重记忆代入转换,下过一定功夫,也有一定实力,只是警察还帮着江丰寻找记忆,可能一方面是害怕他有更多线索,所以想进一步观察,但嫁祸于自己同事,无非是把事情弄的更大,乱上加乱,毕竟有个承认犯罪的被害人丈夫在那了,没必要再扯进太多人,导致事情变成太复杂。
   最后,警察蹲守在花园房的动机是什么呢,万一江丰脑回路短路,你怎么就能断定他一定就会想起那段接电话的地址,从而直接开始设局等待上钩,加上嫁祸同事,就多了另一条分支,一条分支会产生无数的不确定因素,就跟一条直线产生一条分支,分支上可以再产生一条直线上的更多的分支一样,這是不应该的,总之影片里江丰一直想围绕妻子的安全展开,而警察一直围绕着怎么布局怎么除掉江丰展开,只是最后揭秘有点赶的感觉,而没有给观众足够分析思考的空间,有点急促感,要不然会影片味道会更加不错

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列