战狼2 战狼2 7.5分

可惜了本可以高分的好题材

绿漆长椅子

我本身是很喜欢这类题材的作品的。电影本身不错(在我看来),可惜在于过分注重政治宣传教化,电影院入口都拉起横幅“犯我中华者虽远必诛”,这样的主题可能在上个世纪比较受用。看完电影觉得倒不如把重心放在塑造中国崭新的大国形象,援助非洲落后地区,注重人权,和平负责任…

电影取材很现代化也很真实,选在非洲也跟常见的缉毒一类题材有了明显的区分,个人认为将叙述重心放在中国对非洲人民的人道主义援助,在战火暴乱面前采取的和平负责任的态度,对于中国公民的人权的重视和保护,或许可以在弘扬“主旋律”的同时呈现艺术上的高质量。只可惜吴京似乎没有从抗日神剧的模式中走出来,武打戏确实精彩,但也为不少人诟病:看到了“手撕鬼子”的影子

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端