多希望这是真实的爱情

2016kkkkk
2017-07-30 22:26:43

和广大迷妹一样,我是看完孔刘的鬼怪后,又来刷他的咖啡王子。首先当然要表白yoo叔,真是让我沉迷得日渐消瘦。要知道,我以前可是完全不能理解喜欢大叔的女孩。。。突然打脸( -_-||́ )

再说咖啡王子,刚开始看的时候,真心觉得寡淡了些,尤其对比鬼怪,音乐似乎也不是特别令人激动,画面也没有唯美浪漫,男女主也没有帅炸美天,但是后来,我渐渐发现了这部剧的独特之处,没错,就是它所展现出来的价值观,让我奉献出了首篇剧评(捂脸^O^)首先,男女主并没有因为爱情而死去活来放弃梦想,相比一些脑残玛丽苏,在爱情的衬托之下,事业变得如此渺小真的好吗,什么为了他(她)而放弃家族产业吧啦吧啦的真的很容易误导小朋友(虽然我也看了不少)。男主并不是完全因为女主而放弃去美国的机会,而女主也没有因为爱情而放弃留学的梦想。还有男二女二也渐渐找到家庭与事业的平衡点,这样才算是美满健康的生活好吧。这里要表白一下女二,典型事业型女强人,爱好自由,对人生有相当高的领悟,智商情商双报表(这一点参考她对汉成动摇的态度和反应),不得不说,这样的女二很 少 了。从中,我还看到了这部剧对女性的尊重,对,女性不再只是爱情中的主角,也可以自由追寻对事业理想的热爱。就像汉成和汉杰聊天时说,这是一种驯服的本能,她是我的女人,所以真想事事都想按照我的意愿来呢,但是最后却对恩熙说,去追寻理想吧,我会看你成长,成为你坚实的后盾,真是有夫如此,妇复何求。

其次,我要说一下这部剧里面的人设,真的是好棒棒哦。。里面没有坏人,不,应该说里面没有不成熟的人。。所有在偶像剧中应该掀起狂风暴雨的情节,在这部剧里都是以一种很理性很舒服的方式解决了。换句话说,它正确指导了我们面对问题是时应有的态度和处理方式。比如当汉成发现恩熙是女人时,他问自己没有恩熙,还能不能很好地生活,答案是不能,所以他们愉快地和好了(一般狗血情节应是女主在心灰意冷时遇到车祸,男主在病床前痛哭流涕并原谅和好),再比如当男主知道自己的亲生父亲另有其人后,冷静地和亲生父亲握手告别,在回来的路上还夸自己好棒棒(一般狗血情节应是男主知道后痛苦不已并大闹天宫),男主最后在热恋时期选择割爱,放恩熙出去发展成长(一般狗血情节应是女主因为某种原因必须离开,一对相爱之人痛哭流涕并最终感动他人,可以不去从而天天相守依偎)还有男主的长辈们,虽然一开始也看不上女主的条件,但却渐渐接受理解了女主,其实真到现实中不一定会这样。但是好想说,这才是长辈们应有的样子,才是高级阶层的人应有的素养(一般狗血情节为阔太长辈们百般阻挠各种刁难,成为男女主爱情的催化剂)。不是说狗血剧情不好(毕竟也是平淡生活的调味剂),而是这部剧在众多老套剧情中算是一股清流,并对现实生活有启迪思想的作用,不像狗血剧那么矫揉造作,看多了会误人子弟。

这才是爱情应有的样子,平平淡淡,甜甜蜜蜜,互相尊重。这才是两个家庭应有的样子,长幼和睦,通情达理,相互理解。大家不作不闹,就这样过下去。

咖啡王子1号店的更多剧评

推荐咖啡王子1号店的豆列