战狼2 战狼2 7.5分

很奇怪,为什么《战狼2》没能比1更让我感动和震撼?!

香如故
《战狼2》比1场面大,从头到尾剧情都很紧凑激烈,出动的武器装备也比1多的多。可要我说2比1好,又觉得是言不由衷,至少导弹发射和国旗穿越火线,并不比1里后两次飞机出现,更让我感动和震撼。

从电影院出来回家,这一路上,我都在想为什么会这样?明明里面战火连天,普通百姓无不被瘟疫和炮火包围,非死即伤惨不忍睹,而我却像个事不关己的旁观者,心里没有多少急切和难过。为什么?到底是我“郎心似铁”,还是电影铺垫不足,还是说只因为事情发生在非洲,那里的人和事,都离我太遥远,对他们的感情,远不如对咱们自己的人民子弟兵来的亲切自然和深厚。扪心自问,我想这三者应该都有些吧!如果再要补充一点,我想是我对国家军备和先进武器知识的无知吧。内行人看门道,很多人对电影里的武器军备如数家珍,我却只能看出来机关枪比手枪厉害子弹多,那种肩抗炮弹威力很大,最后军舰上发射的导弹定位很牛。这方面知识的匮乏,可能会减弱观影时应有的兴奋和自豪之感。

回来说《战狼2》,作为一部商业大片,我认为它成功了,甚至可以和美国商业大片相媲美。如果要我从各方面比较的话,我不是行家,也说不出什么高见。只能说看完它的感觉,和看完美国大片的感觉,很相像。剧情简单紧凑,感情戏不多,一言不合就是战,场面大,镜头转换快,看完很燃很爽,然后就没什么然后了。

说说演员。在我看来,吴刚老师和张翰发挥只能说中规中矩,他两个和吴京,三人一起对抗雇佣兵那段,配合漫天的子弹和炮火,紧张的剧情,看起来蛮神勇的,其实基本没什么高难度动作。不过他们人设讨喜,完成度也不错,最后活着回国,还是很让人高兴的。电影最大的看点,还是在男女主身上,呃,最主要男主身上,毕竟有孤单英雄一说嘛!比起1,2里面的吴京,动作戏多的不是一点半点,基本从头打到尾,各种武器玩了个遍,特别最后和大反派一战,十分尽兴,看点十足。

再是女主,说实话,这个女主选的很棒,她的性格、长相、声音,乃至于肤色,都和这部荷尔蒙爆棚的在非洲拍摄的电影十分搭配。余男我很喜欢,演技好,低调,但她实在太性感了,难以掩饰的性感。这部女主就刚刚好,性格倔强中带着英气,外表有一丝丝野性,做事干净利索,在当下的年轻女演员里,单是长相,几乎就是独一份,很有以前港台女星那种魅惑想让人征服的气质。

总体来说,无愧于一部国产商业大片,至于剧情,只能说,凡事很难尽善尽美,强求太多,结果也不一定能尽如人意,就这样吧!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列