战狼2 战狼2 7.3分

国家的强大,应该得到更多的认同

笑忘阑珊
其实我自己的观影体验算不上太好,但是综合同事的观影感受,我觉得给四颗星吧。

首先说优点,最大的优点就是这部电影展示了中国目前的强大,以及生活在和平国家的幸福。中国如今的强大应该被更多人,中国人、外国人看到,并且认可。希望真实的中国能够通过文化传播出去。

然后就是打戏看着不错,拳拳到肉,看着还挺过瘾。
有不少笑点,而且都挺自然的,感觉张翰饰演的那个中二富家少爷挺搞笑的。
一些场面也容易让人肾上腺素飙升。

我对影视作品的评价标准就是:能不能带我入戏,让我随着剧情发展情绪起伏。但是我在观影过程中有一半以上的时间是抽离出来的,主要是总是感觉再看玄幻片,主角光环大的我真的忍不住不吐槽。电影开篇送烈士遗骨回乡,一个镜头转过去的时候,蜂拥而上的拆迁方的打手们都被打倒了,时间上姑且不计,主角一行经过一场大都一点变化都没有,衣服,气息一点变化都没有,这也太夸张了吧,即便特种兵很厉害,那也是人啊,太夸张了很容易出戏啊,你是建立在现实基础上的故事,反人类的情节自然就很出戏了。偏偏我又很在意剧情故事的合理性,出戏感就更强了。

这种夸张的剧情在电影中有不少,比如遇到海盗,冷锋一个...

然后就是打戏看着不错,拳拳到肉,看着还挺过瘾。
一些场面也容易让人肾上腺素飙升。

这种夸张的剧情在电影中有不少,比如遇到海盗,冷锋一个人制服那些海盗,在水下打斗的时候我一直在想主角是练了金钟罩,龟息大法吗?在乱弹四射的情况下大展身手,子弹一点近不了身啊,在水下打斗本就很耗氧气吧,主角还能制服四五个人,真是厉害了。

还有反派有好多次能够直接杀掉主角,都没有动手,尤其有一次,都已经面对面了吧,信号弹召回就直接回去了,直接打死花不了什么时间吧,而且那些雇佣兵看起来也完全不在意红巾军的想法啊,就感觉很不合理。还有中病毒第二天就好了,等等。

在我看来,有很多情节缺乏铺垫,所以显得很突兀。
还有配乐,最后冷风和雇佣兵首领打斗时,那个背景音乐我自己感觉也很出戏。好的配乐锦上添花啊。
因为一直的出戏,导致没有被激起多少爱国情怀。但是我没有,其他观众可以有啊。
同去看电影的同事,感受则是看的十分的爽,是今年看过的最好的电影。感觉更爱国了,我觉得能达到这个效果还不错。

希望以后这种电影能够越来越多,有更多属于自己的特色,也能让剧情更加合理,慢慢成熟。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列