绝密543 绝密543 8.0分

神秘的保护神

细雨霏霏

非常非常激动,第一个讲述共和国的防空地导部队543的故事。这支今年终于大白天下的新军种火箭军的前身,他们的故事第一次被公告天下

大大镇楼

空军政治部也是非常有诚意的做了最大的配合。据说剧中的若干发火箭弹都是实弹。这样的手笔真的不是某些公知们嘴里所谓的神剧能比的。

难得有故事,有情节。不浮夸,非常有诚意的建军节献礼!加上今天刚看完朱日和沙场点兵,真的很激动

下面是正式的评论

大大镇楼

下面是正式的评论

故事是圍繞没有名字的神秘部队543二营长肖营长展开的。剧中每个人的个性都非常鲜活。虽然是群戏,但和《亮剑》,《我的团长我的团》一样,有一个非常重要的灵魂人物肖占武。肖是一个非常立体的人,有优点有缺点。有魅力,有魄力,有韧性,有眼光。更难得的是他非常有头脑,有主见,有办法,他认人识人,果断有判断力。甚至有些小小的狡吉,他敢拦金主任的车,为进543他可以去对副司令威逼利诱,敢歪门邪道的用“赌博”的方式让兄弟们搞好学习成绩。甚至敢自作主张偷出打落敌机的黑匣子。所以他能带领全营一杆枪的二营屡建奇功也不足为奇了。

先写到这里,总之非常值得追的一部剧。但愿不要像《团》《北平无战事》那样因为种种原因是金子却无人识。

绝密543的更多剧评

推荐绝密543的豆列