小王子 小王子 8.0分

假如你看到一个爱笑的小人儿,有着金色的头发,拒绝回答问题,你会知道他是谁。假如这发生了,告诉我,把安慰带给我,他回来了。

奇小一

影片讲的是一个叫钟哲的男人和一个叫英雄的小孩的故事。钟哲的妻子和儿子因车祸丧生了,之后,孤独的他懊悔不已,颓废不堪。直到他遇到了身患绝症且被父母抛弃了的英雄。英雄的可爱与纯真让他想起了自己死去的儿子而且重新燃起了他对生活的希望。于是他常去照顾住院的英雄,送给他一条叫夏基儿的小鱼,给他讲故事,带他去海洋馆看鲨鱼。在英雄最后的日子里,他与他朝夕相处,带他去理发,去野外放飞机,去看大海,最后,在海边支起幕布,为英雄放映自己制作的动画《小王子》,动画结束,英雄在那么多爱他的人的陪伴下闭上了眼睛,永远地幸福地睡着了。 “你为什么喝酒?”“为了忘掉遗憾”关于《小王子》的一切记忆,只定格在了这两句话上。还有刚才看到的“希望之花是开在绝望上的”。不喜欢看悲情电影的原因就是结局会有令人讨厌的止不住的心痛和眼泪。还以为这部《小王子》是温馨的电影。可看到一半终于看出导演的用心…为什么把电影命名为《小王子》。不是抄袭也不是剽窃。只是也在讲述一个爱与责任的故事。终究是知道英雄会死掉。可还是心存侥幸的希望会有转机。最终把电影看完…没有看到自己想要的圆满的结局。看完了后,最大的启发是当我们失去的时候才真正学会珍...

显示全文

影片讲的是一个叫钟哲的男人和一个叫英雄的小孩的故事。钟哲的妻子和儿子因车祸丧生了,之后,孤独的他懊悔不已,颓废不堪。直到他遇到了身患绝症且被父母抛弃了的英雄。英雄的可爱与纯真让他想起了自己死去的儿子而且重新燃起了他对生活的希望。于是他常去照顾住院的英雄,送给他一条叫夏基儿的小鱼,给他讲故事,带他去海洋馆看鲨鱼。在英雄最后的日子里,他与他朝夕相处,带他去理发,去野外放飞机,去看大海,最后,在海边支起幕布,为英雄放映自己制作的动画《小王子》,动画结束,英雄在那么多爱他的人的陪伴下闭上了眼睛,永远地幸福地睡着了。 “你为什么喝酒?”“为了忘掉遗憾”关于《小王子》的一切记忆,只定格在了这两句话上。还有刚才看到的“希望之花是开在绝望上的”。不喜欢看悲情电影的原因就是结局会有令人讨厌的止不住的心痛和眼泪。还以为这部《小王子》是温馨的电影。可看到一半终于看出导演的用心…为什么把电影命名为《小王子》。不是抄袭也不是剽窃。只是也在讲述一个爱与责任的故事。终究是知道英雄会死掉。可还是心存侥幸的希望会有转机。最终把电影看完…没有看到自己想要的圆满的结局。看完了后,最大的启发是当我们失去的时候才真正学会珍惜!所谓圆满,也就是希望让英雄快乐的活下去。可是…故事的开头已经注定这是一个悲剧。必然就是必然。依然会有心痛和眼泪。但是…更多的是感谢和感动。以前看过的一本书《小王子》,来自外星球的小王子在哭泣的时候遇见了狐狸,他让它做自己的朋友,狐狸却说:“只要你驯养了我,我才能做你的朋友,如果你驯养了我,生命就回变得多么美好啊!我不吃面包,可是你有一头金黄色的头发,因此我会喜欢上麦子的颜色,喜欢上风吹过金色麦穗的声音。当我听到别人的脚步声,我会迅速地躲进洞穴,而你的脚步声却会像音乐一样把我召唤出洞穴。”于是,小王子驯养了它。而当小王子最终还是选择离开的时候,狐狸无怨地微笑着说:“至少,我还有麦田的颜色。” 是的,在生命旅途中,我们会遇到很多人,我们会彼此“驯养”,建立某种联系,亲情、爱情亦或友情,会共同走一段路,会分离,会依依不舍。可是,如果我们也想“至少我还有麦田的颜色”也就没有太多遗憾了。这“颜色”可能是小时侯睡觉前奶奶讲的童话故事,可能是和心爱的人一起看过的星空,可能是和朋友一起谈论过的香樟树。那么,带着这些美好继续前行也不会孤单,内心也会温暖而坚定。 每颗小星球上都有爱。所以、每当晴朗的夜晚,请你朝着星星笑一下。让小王子知道,你生活的很好。也让自己知道,心中永远有爱。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端