壮士暮年,尚能抢劫

亚鱼
演了一辈子戏拿奖无数成就终身的三个老头还能做什么呢?我想大家都想的是四平八稳的谢幕即可,可是这三个老顽童聚在一起硬是凑了一部动作喜剧片,哈哈,老戏骨这么努力的玩票,咱也应该好好赞赏一下。

其实故事情节很简单,不过就是三个一起生活到老的哥们忽然被通知工厂合并然后养老金不再发放。当目睹到了抢劫,以及得绝症急需用钱,和重新焕发第二春的三个老爷决定不管了抢劫一把,最后虽然事情暴露,不过还是合家欢。

很经典的好莱坞大团圆剧情,有笑点有包袱有感动,一样的味道和意料的结局,不过难能可贵的是三个老头子聚在一起做了一件异想天开的事情。

不过里面有几句我很喜欢的台词,是几个人老心不老的“老油条”对于年老的吐槽。哈哈,如果我活到那个岁数,手脚颤抖脑袋不灵光,我也想着是还是给我一刀直接投胎算了。所以,这部电影抛去情节,我喜欢的是这种表现出来的“老骥伏枥,尚能战斗一把”的荣耀,或者成功,或者失败,激情不是只属于年轻人,老了还能这么回光一照,早死其实也比别人赚了。
<...

你觉得呢?