一念无明 一念无明 7.9分

每一帧都写着吃人!!

dadaatdb

就像《一个叫欧维的男人决定去死》当我们不能去感同身受的了解一个人所经历的和他所面对的一切事物时,对他的所做作为的评价和建议都是不公正的。

在那样的成长环境下我们又能比阿东坚强多少呢;谁说在底层在夹缝中生存的底层边缘人就是无忧无虑的呢;

大清早亡了,吃人的披着道德教化袈裟的旧观念缺依旧深植于儒教文化圈内东亚地区,不孝有三无后为大?养老院精神病院是对亲情的亵渎?

在我看来,这些观念和鸦片战争时期天朝圣民坚信的,裹脚不剪辫子不照相一样愚昧吃人不吐骨头,

实践是检验真理的唯一标准,古人的观念是给小农经济用的呀,人家重视香火传承的家庭观念本质是为了劳动力呀,无后为大是为了劳动力呀,身体发肤受之父母是怕劳动力不听话呀,各种三纲五常都是强调这种社会秩序,

可你现代人有钱的前提下在养老院和精神病院对所有人都是一种帕累托优化呀,难道家庭主要经济来源的贡献者贴身照顾另一成员直到整个家庭都被拖垮大家一起死,每个人就都可以说自己死得问心无愧了,然后就很棒棒吗?

再来看看阿东和黄大海的坚决不住院的观念,难道这不是吃人的封建教条吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端